Татарский. В составе чай Ассам
АССАМ
История Ассамского чая берет свое начало в 1823 году, когда британский исследователь Роберт Брюс нашел дикорастущие чайные кусты в регионе Ассам. Вскоре после этого, началось выращивание чая в регионе и создание плантаций. Ассамский чай быстро стал популярным во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и аромату. Ассамский чай выращивается в регионе Ассам, который расположен на северо-востоке Индии.
Интересный факт: большая часть населения Ассама носит официальное название «чайные племена». Это потомки рабочих, привезенных в XIX веке британскими колонизаторами для работы на чайных плантациях, беженцев из Бангладеш и людей народности адиваси – коренного населения этого региона Индии.
Ассам более крепкий, чем китайские чаи. Даже среди индийских собратьев он выделяется большей крепостью и вязкостью. Его вкус обладает насыщенностью и терпкостью, но без горечи.
Ассам богат антиоксидантами, замедляющими процессы старения и предотвращающими развитие хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы. Постоянное употребление этого чая также снижает риск развития онкологических болезней. Органические кислоты и танины улучшают обмен веществ, тонизируют.
Благодаря большому количеству кофеина и L-теанина, ассамский чай мягко пробуждает, придает энергию и бодрость на долгое время.
Татарский. В составе чай Ганпаудер
Ганпаудер — листовой зеленый чай, который по форме напоминает круглые гранулы. Его также называют «пушечным порохом», Люй Чжу или «жемчугом». Этот чай является классическим и распространен по всему миру, но особенно популярен в странах Центральной Азии и арабском мире.
Особенности чая
Ганпаудер имеет серо-зеленый цвет. В процессе формовки ему придают вид небольших шариков. Существует версия, что именно из-за формы англичане назвали его gunpowder, или «пушечный порох».
В этом чае нет многообразия дескрипторов, он относительно нейтрален и подходит для употребления каждый день. Во вкусе отмечают травяные, зеленые и часто дымные ноты, поэтому также существует версия, что его название происходит не от формы, а от вкусоароматических характеристик.
По содержанию антиоксидантов ганпаудер превосходит некоторые зеленые чаи — например, сенчу. Все потому, что его выращивают в мягком субтропическом климате и на красноземных почвам провинции Чжэцзян. Этот фактор способствует развитию чайного дерева и образованию в его листьях большего количества веществ-антиоксидантов — катехинов. Содержание антиоксидантов в Ганпаудере может варьироваться в зависимости от сезонности, времени сбора и терруара.
Татарский Черный индийский чай Ассам и зеленый Ганпаудер, зверобой, чабрец, листья мяты, цветы липы, ромашки и сафлора.
Настоящий кладезь полезных веществ. В его состав входят не только черный чай и зеленый чай, но также зверобой, чабрец, мята, липа, ромашка и сафлор. Без добавления ароматизаторов, что делает его еще более натуральным и ароматным.
Татарский чай включает в себя чёрный чай Ассам, китайский зелёный чай Ганпаудер, зверобой, чабрец, листья мяты, цветы липы, цветки ромашки, цветки сафлора. Сделан без добавления ароматизаторов. Такая смесь дает запоминающийся, приятный вкус, который понравится ценителям полезного чайного напитка. Специально подобранные пропорции композиции дают правильное сочетание разных сортов чая, сохраняя их пользу, вкусовые качества и аромат.
Добавление трав и цветков увеличивает полезные свойства напитка, он поддерживает иммунитет и дает противовоспалительный эффект. Отличный подарок для коллег, друзей и близких.
У чая Татарский пряный и душистый вкус, который прекрасно подходит для заваривания в бане. Он поможет расслабиться и насладиться отдыхом. Аромат чая наполнит ваш дом неповторимым запахом, а его вкус порадует вас своей насыщенностью и яркостью. Этот чай станет отличным подарком для любителей чая и травяных напитков.
Кроме того, чай Татарский - это идеальный подарок для ценителей колониальных напитков.
Он упакован в фольгированный пакет (без доступа воздуха) и в картонную коробку,
которая защищает чай в пакете от внешних воздействий при перевозке.
Условия хранения
Рекомендуем хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%
Состав
купаж чёрного и зелёного чая, зверобой, тимьян, листья мяты, липа, цветки ромашки, лепестки сафлора
Нет комментариев