Индонезийская плантационная Арабика средней, бережной обжарки
Многие из островов Индонезии по происхождению являются вулканическими: Суматра, Сулавеси, Ява и другие. Именно поэтому им присущи гористый рельеф и богатая органическими и минеральными веществами вулканическая почва. Учитывая еще и расположение этих островов в экваториальной климатической зоне, можно заключить, что они буквально созданы для выращивания кофе.
Самую качественную арабику Суматры выращивают в ее северной части на высокогорных плантациях либо вблизи озера Тоба (Манделинг, Линтун), либо в провинции Ачех (Гайо). Манделинг (Mandheling) – это торговое название для арабики, оно происходит от Mandailing – названия этнической группы, представители которой заняты в производстве этого кофе.
В результате этого метода получаются кофейные зерна особого вида и со своими нюансами вкуса: плотное тело, с низкой или средней кислотностью, яркие фруктовые и шоколадные ноты
Кофе в зернах Суматра. Свойства и вкус напитка
Состав: 100% арабика. Регион: Суматра.
Высота произрастания: 1100 – 1600 м над уровнем моря. Обработка зелёного кофе: вет-халл
Обжарка: средняя.
Горчинка: 2/5.
Кислинка: 3/5.
Сладость: 4/5.
Плотность: 3/5.
Аромат молотого кофе: ягодный, с нотами специй. Суматра – экзотический сорт кофе, названный по имени острова в Малайском архипелаге.
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с плотным телом и выраженной сладостью, во вкусе которого прежде всего различимы ноты чернослива, абрикоса и изюма. В послевкусии можно почувствовать шоколадные и карамельные оттенки
Кофе в зернах Суматра. Как приготовить
Способ приготовления: Для чашки
Возьмите 10-16 гр. мелко помолотого кофе (2 чайные ложки с горкой) на 200 мл. воды.
Чашку предварительно обдайте кипятком из чайника, насыпьте кофе, залейте водой, накройте крышкой. Дайте настоятся 2 мин.
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5 2 (легкая кислотность)
Степень обжарки Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зере Wet Hulled
Способ приготовления
Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать
Не обжаренные зерна этого сорта кофе имеют очень необычный синевато-зеленоватый цвет из-за низкого содержания железа в почве.
Зерна кофе обрабатываются традиционно полусухим способом, в результате кофе приобретает глубокий, прекрасно сбалансированный, благородный вкус и аромат
Условия хранения
Рекомендуем хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Состав
Регион: Суматра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев