Да, изменения в рецептуре (например, замена меда на сахар или шоколад) произошли, но все равно лакомство узнаваемо.
1. Миндальный орех в сахарной глазури. Десерт появился в Иордании как угощение на свадебной церемонии. Изначально орехи покрывали медом, потом на смену меду пришел сахар.
2. Лакрица. Конфеты с ароматом корня солодки не только лакомство, но и продукт, полезный для здоровья. Корень солодки археологи нашли при раскопках гробницы Тутанхамона.
3. Марципан. По легенде в 1212 году в осажденном захватчиками монастыре Испании не осталось никаких продуктов, кроме миндальной муки, сахара и воды. Смешанные в единую массу они спасли жизнь монахиням
4. Рахат-лукум. Преемник восточного десерта кесме. Для его получения варили виноградный сок, затем загущали и разрезали на удобные кусочки.
5. Пастила. Вишню, абрикосы и другие фрукты уваривали в Персии без добавления сладости до густоты, разливали тонким слоем и высушивали на солнце. Называли это лакомство лавшак.
6. Халва. Издавна изготавливали на Востоке из перетертых кунжутных семян. Потом сырьем стало семя подсолнечника.
7. Зефир из сока мальвы появился в Древнем Египте более чем за 2тысячи лет до нашей эры. Сырьем для получения лакомства была мальва, растущая на болотистой местности. Клейкий сок мальвы соединяли с орешками и натуральным медом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев