Правильно-для хрустящих тостов!
В бутерброде с яйцом пашот прекрасно сочетаются хрустящий тост, сливочный сыр, сочные овощи и кремообразное яйцо.
1. Кусочки хлеба "Биг тост" обжариваем на среднем огне на сухой сковородке, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания).
2. Смазываем тосты сливочным или плавленным сыром.
*3.По желанию можно на сыр выложить половину листа салата.
4. Наливаем в кастрюльку 1л воды 500 мл и доводим её до кипения. Затем вливаем в воду уксус 1,5 ст.ложки.
5. Аккуратно разбиваем яйцо в мисочку, не повредив целостность желтка.
6. Венчиком (или столовой ложкой) делаем в кастрюльке водоворот, вращая по кругу.
7. В образовавшуюся воронку, максимально близко поднеся мисочку с яйцом к воде, выливаем аккуратно яйцо, стараясь не повредить желток, и варим его на минимальном огне 2-3 минуты (белок должен "схватиться").
8.Аккуратно достаем готовое яйцо с помощью шумовки (или большой ложки). Аналогично готовим второе яйцо пашот.
9.На каждый бутерброд, смазанный сыром, кладём кружочек помидора, слегка присаливаем по вкусу. На помидор аккуратно выкладываем яйцо пашот, солим и перчим его по вкусу, посыпаем зеленью и наслаждаемся прекрасным вкусным и ярким завтраком!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев