л. соленых каперсов, 4 ч.л. томат-пасты, оливковое масло.
Как приготовить пиццу по-итальянски на хлебе. Нагреть духовку до 240 градусов. Разрезать пополам каждый ломтик хлеба, поджарить в тостере или на сковороде, натереть чесноком, смазать томатом. Выложить на хлеб кружки помидоров, листики базилика, кружки сыра, оливки и каперсы, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10мин на верхнем уровне до расплавления сыра. Подать с листьями зеленого салата.
Ну а если говорить о настоящей итальянской пицце, которая готовится на основе из теста, то, конечно, в первую очередь нужно обратиться к приготовлению самого теста, которое может быть как тонким, так и пышным.
Тесто для пиццы итальянцы готовят на муке, воде, дрожжах и оливковом масле, добавляя соль. Для тонкого теста берется совсем немного дрожжей, всего 1 ст.л. масла и в два раза меньше муки, чем для пышного теста, куда добавляют в 2 раза больше масла и соли (общие пропорции такие: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла и по 1 ч.л. сахара и соли), иногда добавляется 1 ч.л. коньяка. Тесто замешивается просто, как любое обычное опарное тесто: дрожжи с теплой водой и сахаром распускаются, затем соединяются с остальными ингредиентами.
Приведенный вариант теста для итальянской пиццы, на самом деле – один из многих. Существуют и другие рецепты теста, по которым можно сделать основу для настоящей итальянской пиццы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев