л. соли, для опары – 25г свежих дрожжей, ¼ стакана кипяченой воды теплой, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. сахара, начинка – 10г сливочного масла, 5 яиц вареных, ½ стакана длиннозерного риса, ½ пучка укропа.
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом на опарном тесте. Смешать дрожжи с теплой кипяченой водой, сахаром и мукой, до однородности перемешать, оставить на полчаса. Добавить в опару 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 60мл растительного масла, часть муки, перемешать, затем постепенно добавляя муку замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от руки. Оставить готовое тесто на час в тепле до увеличения объема в 2 раза. Для начинки рис промыть и до готовности отварить, залив стаканом воды и подсолив. Порубить яйца и укроп, перемешать с рисом, добавив сливочное масло. Смазав маслом рабочую поверхность сформовать 20 заготовок для пирожков, отрывая от теста кусочки. Из каждого кусочка сформовать лепешку, в центр положить начинку, защипнуть края теста, поднимая их с боков наверх. Выложить пирожки вниз швом на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга 1-1,5см. Взбить вилкой 1 яйцо, обмазать пирожки, запечь 25-35мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Укроп можно заменить зеленым луком, а, перемешав, начинку можно заправить небольшим количеством сметаны для сочности.
Конечно, на приготовление таких пирожков потребуется время, но ведь и результат того стоит – что может сравниться с ароматными домашними пирожками, приготовленными по старинному рецепту?! А можно приготовить такие же пирожки слегка иначе – на дрожжевом безопарном тесте, причем, в жареном варианте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев