Ингредиенты для коржей:
8 белков (250 г)
200 г сахара
щепотка соли
ванилин
100 г миндальной муки
100 г фундуковой муки (можно использовать любые орехи которые у вас есть, так же можно использовать только измельчённый фундук, миндаль и даже грецкий орех).
Ингредиенты для крема:
2 желтка
2 ст.л. крахмала
70 г сахара
300 мл молока
250 г мягкого сливочного масла
150 г варёного сгущенного молока
Способ приготовления:
Коржи:
Белки взбиваем с ванилином и солью пару минут, потом добавляем сахар и взбиваем до плотных пиков. Добавляем во взбитую массу миндаль и фундук, перемешиваем аккуратно лопаткой (долго не перемешивайте масса может осесть!) Как на видео с помощью кондитерского мешка выкладываем массу на пергамент (так же можете это сделать ложкой) и выпекаем в духовке при 160 градусов С минут 20-25. Вынимаем корж из духовки, сразу переворачиваем корж на чистый лист пергамента и сразу снимаем с горячего коржа пергамент на котором корж выпекался. Остудить коржи на решётке.
Крем:
В сатейнике смешать желтки, сахар и крахмал. Вскипятить молоко. Тонкой струей влить молоко к смешанным ингридиентам, при этом помешивая. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим массу до полного загустения. Убираем с огня. Группа Lakomkavk (проверенные рецепты). Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда масса полностью остынет, начинаем взбивать сливочное масло до пышной и светлой массы минут 5-7, добавляем варёную сгущёнку взбиваем, добавляем остывший заварной крем и взбиваем ещё пару минут. Крем готов.
Собираем торт как на видео.
Источник: instagram. com/zali_food
Приятного аппетита!
#ТОРТЫ_LakomkaОК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев