Даже объяснять не нужно, насколько вкусная эта штука.
Раскладка от Christophe Michalak, технология от Yann Couvreur.
Сохраняйте в закладки — пригодится.
P.S. На видео ещё горячее пралине, пробитое в термомиксе. В обычном блендере пробить его тоже можно, просто текстура будет менее гладкая. На вкус это не повлияет.
Ингредиенты:
240 г сахара
360 г фундука
6 г соли
Приготовление:
Фундук обжарить в духовке.
Сахар карамелизировать в сотейнике. Так как масса сахара большая, карамелизируйте «дождиком». Высыпьте немного сахара на дно сотейника. Как он начнёт таять, подсыпьте в ту область ещё сахара. Помешивайте карамель деревянной лопаткой, когда большая часть сахара в сотейнике уже растает. Готовую карамель вылейте на силиконовый коврик и дайте ей полностью остыть.
В блендере пробейте жареный фундук с солью и кусочками карамели. Орехи начнут нагреваться и выделять масло, постепенно пралине будет становиться жиже.
Если вдруг случится так, что блендер работает уже минут 10, но ничего хорошего не происходит — влейте каплю растительного масла. Это крайняя мера, фундук обычно дополнительного масла не просит. В отличие от миндаля.
Автор: alesia_lisichnikova
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев