Домашнее песочное печенье - моя слабость. Могу съесть много, но стараюсь держать себя в руках)). Это - одно их моих самых любимых! Пеку сразу три вида - получается очень эффектно. А разные ароматные добавки сделают его еще более аппетитным: добавьте тимьян или розмарин, цедру лайма или апельсина, тёртый имбирь или кусочки сублимированных ягод - вкус будет очень богатый и благородный.
Ингредиенты:
160 г муки
15 г кукурузного крахмала
щепотка соли
100 г холодного сливочного масла
75 г шоколада (тёмного/молочного/белого)
3 г натурального ванильного сахара
9 г мелкого сахара
+
яичный белок
сахар
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить при комнатной температуре. Просеять вместе муку, крахмал и соль. Добавить сахар и кубики холодного сливочного масла и вымесить вручную, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить растопленный шоколад. Быстро замесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Группа Lakomkavk (проверенные рецепты). Из охлаждённого теста скатать небольшие шарики, окунуть (не полностью) сначала в яичный белок, а затем в сахар, и разложить их на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть лопаткой и поставить выпекаться на 20-25 минут (+-). Готовое печенье остудить на противне. Хранить в герметичной ёмкости.
Источник: verdadedesabor.blogspot. com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев