От обычных сортов Розовый Жемчуг отличается едва ли не всем: от вкуса до цвета мякоти.
Этот сорт домашней яблони, наследник старого английского сорта под названием «Сюрприз», в 1944 году вывел известный селекционер Альберт Эттер. Яблоки с мякотью яркого цвета быстро набрали популярность за рубежом и сегодня выращиваются в садах на западном побережье Калифорнии, в штатах Орегон и Вашингтон. Обычно их собирают с конца августа до поздней осени.
Розовый Жемчуг, как правило, имеет мелкозернистую мякоть ярко-розового или красного цвета. Его полупрозрачная кожица обычно сливового, желтого или зеленого цвета и испещрена крошечными белыми точками.
Эти необычные яблоки очень ароматны и обладают сладким терпким вкусом с оттенками малины и грейпфрута. Плоды отличаются низким содержанием калорий и большим содержанием воды.
Благодаря своему терпкому вкусу яблоки Розовый Жемчуг хорошо сочетаются с острой едой. Например, нарезанные кусочки этих плодов подают вместе с рыбой и свининой. Кулинары также отмечают, что мелкозернистая мякоть этого сорта лучше подходит для приготовления яблочного пюре и сорбета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев