⭐Аперитивы - напитки, чаще спиртные, возбуждающие аппетит.
⭐Барбек - помощник бармена.
⭐Бармен - владелец и/или сотрудник бара, работающий за барной стойкой. Обслуживает клиентов, готовит коктейли и т.п.
⭐Гарбич - мусор, пакет для мусора.
⭐Дижестив - крепкие спиртные напитки, которые принято заказывать в конце трапезы.
⭐Карта вин - перечень спиртных напитков, предлагаемых в ресторане, кафе, баре и т.п.
⭐Кейтеринг - выездное обслуживание.
⭐Метрдотель - распорядитель в ресторане.
⭐Позиция официанта - несколько столиков, которые находятся в ведении официанта.
⭐Предчек - предварительный чек, счет, который подает официант по просьбе гостя.
⭐Стейшн - буквально, "станция" официанта, подсобный стол для работы, на котором находятся приборы, салфетки, чистая посуда и белье. Стейшн может быть с ящиками и без.
⭐Стоп-лист – список отсутствующих в продаже блюд или напитков.
⭐Триджек - столик, который использует официант для установки подноса; реже - сервировочный столик.
⭐Фингербойль (рукомойник) - емкость с водой (обычно с кусочком лимона), которая используется для омовения рук после еды креветок, омаров, куриных крылышек.
⭐Флайринг (флейринг) – искусство бармена с использованием напитков и инвентаря, которое включает в себя жонглирование, подбрасывание, вращение и т.д.
⭐Хьюмидор – ящичек для хранения сигар.
А Вы знали?😏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев