В производстве мебели для кухни используют различные материалы:
Дерево, около 40 разновидностей.
Мультиплекс: это тонкие слои древесины, склеенные между собой в разном направлении. Такие изделия имеют ряд преимуществ, даже относительно массива дерева: мультиплекс более устойчив к влаге и деформации. Но и стоит он дороже.
МДФ: прочный и довольно экологичный материал. Но его производство не налажено в России, поэтому стоимость мебели повышается из-за доставки.
ДСП: самое главное его достоинство – невысокая цена. Покупая мебель из ДСП, нужно обязательно проверить у изготовителя или продавцов документы, где указан уровень выделения токсичных веществ.
Металл: используется все чаще. В производстве мебели применяют мягкие виды металла: алюминий, сатинированная сталь, которая очень красиво выглядит.
В качестве дополнения используют фасады и полки из прочного стекла, которое способно выдержать большую силу удара.
Материалом для столешниц и рабочей поверхности может служить как натуральный, так и искусственный камень: гранит, мрамор, травертин. Есть у них свои нюансы – неустойчивость к кислотам и пористая структура, где могут размножаться бактерии, зато не отнять у них экологичности и разнообразия цветов. Синтетические камни тоже практичны, а в гигиеничности, легкости, а также устойчивости к высоким температурам даже превосходят натуральные аналоги.
Отделочные материалы: шпоны, ламинат и меламин – прекрасная замена лаку и краске.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3