БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты.
2 кг --баклажан
0,5 кг-- болгарский перец
0,5 кг --морковь
300 г -'лук
1 стакан( 200 г ) --растительное масло
125 г --столовый уксус (9%) .
4 ст л --сахар
4 ст л --соль (кол-во соли можно уменьшить)
0,5 ч л --черный молотый перец
0,5 ч л --красный молотый перец
0,5 ч л -приправа для корейской моркови неострая
1 головка (6-8 зубчика) --чеснок.
Приготовление.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на четыре части и порезать кусочками.
Затем баклажаны пожарить на среднем огне на сковороде на небольшом количестве масла.
(можно так же протушить в духовке без масла). Морковь почистить, натереть на терке для корейских салатов или тонкой соломкой нарезать ножом. Лук и болгарский перец почистить и нашинковать соломкой.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Для маринада соль, сахар, черный и красный перец, приправа для моркови, уксус, чеснок, масло, перемешать.
В большую ёмкость выложить лук, морковь, болгарский перец, залить маринадом, перемешать.
Добавить жаренные баклажаны, перемешать.
Переложить в кастрюлю, поверх массы положить подходящий по диаметру тарелку, на тарелку поместить гнет. Кастрюлю с нашей заготовкой поставить в холодильник на 12 --24 часа.
По истечении времени гнет убрать, массу перемешать, заполнить банки и простерилизовать. Для стерилизации в кастрюлю налить ❗Не горячую воду, поместить в кастрюлю банки, под банки постелить тряпку, поместить на огонь. Время стерилизации 👉25 минут с момента закипания воды в ёмкости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1