Яйцо Бенедикт с голландским соусом - классический завтрак в пятизвездочном отеле. К яйцу-пашот обычно добавляют соленый лосось, морепродукты или жареный бекон. Но со стейком из говядины или телятины получается еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина, мякоть - 230 г
голландский соус -80 г
яйцо куриное - 4 шт
лук красный маринованный -24 г
хлеб -100 г
кинза -4 г
Для маринада:
вода кипяченая -1 л
соль, сахар - по 1 ч.л.
свежемороженые ягоды брусники -100 г
Для соуса голландского:
масло сливочное -70 г
яйцо куриное (желтки) -3 шт.
соль -1 г
сок лимона -3 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очищаем, нарезаем кольцами.
Готовим маринад для лука: в кипяченой горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем свежемороженую бруснику. Этим маринадом заливаем лук минимум на 40 минут.
Готовим яйцо Бенедикт: в кипящую воду добавляем столовую ложку уксуса, доводим до кипения, не снимая с огня создаем воронку, в воронку разбиваем яйцо. После того, как белок свернулся, Бенедикт готов.
Стейк говядины солим, перчим, обжариваем на растительном масле и доводим до готовности в духовке.
На хлеб выкладываем мясо, на мясо яйцо, на яйцо голландский соус, на него - лук, украшаем зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев