Легко! Сварите глинтвейн!
Этот напиток, одним процессом своего приготовления погружает в зимнюю сказку, заставляя забыть о морозах и неприятностях. А аромат.... А вкус... Словом - очень советуем. И для вас рецепт классического глинтвейна:
Список ингредиентов
Сухое красное вино – 0,7 л
Мед – 1 ст. л.
Корица – 1 щепотка
Кардамон – 1 щепотка
Орех мускатный – 1 щепотка
Гвоздика – 6 шт.
Перец черный душистый – 5 горошин
Лимон – ½ шт.
Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.
Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.
А еще можно придти к нам, в кафе LaFa и мы с удовольствием приготовим для вас горячий и ароматный глинтвейн.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев