Варить, жарить, взбивать и замешивать — ничего из перечисленного вам больше не придется делать самой. Настя Мишагина убедилась в этом на мастер-классе Cooking Chief.
Мало какая женщина не мечтает о суперприборе для кухни — чтобы и время сэкономить и заодно собственные скилы в готовке прокачать.
Мы помним всеобщее увлечение кухонными комбайнами, мультиварками и тенденцию покупать технику «2 в 1», например, мясорубку с насадками для нарезки и шинкования. Именно поэтому я с большим любопытством пошла на кулинарный мастер-класс компании Kenwood, на котором учат готовить, а заодно и демонстрируют возможности новой кухонной машины Cooking Chef. Этот агрегат, судя по описанию, не может заменить на кухне… только человека.
ПРОСТО И СО ВКУСОМ
В меню мастер-класса была обозначена паста со шпинатом, креветочный соус, черносмородиновое варенье и яблочный пирог с меренгой. В целом подбор блюд выглядел очень по-домашнему. Мне даже сначала показался слишком простым. Ну какие возможности машины можно демонстрировать на примере яблочного пирога? Любая девушка сможет его приготовить при помощи венчика и миски! Но думала я так ровно до начала работы.
Попасть на подобный мастер-класс может любой желающий — причем с любым опытом в кулинарии. Достаточно зайти на сайт Cooking Chef и записаться.
Сам Cooking Chef внешне напоминает планетарный миксер. В базе такая же массивная опора и чаша. Но у машины от фирмы Kenwood не одно, а три гнезда, к которым крепятся различные насадки и чаши. Благодаря им она может резать, шинковать, натирать, колоть лед, измельчать, взбивать, перемешивать в разных режимах, выжимать сок, делать пасту, перерабатывать мясо в фарш, а еще варить, пароварить, обжаривать, готовить в функции медленноварки… И боюсь, что я и половины умений этой чудо-машины здесь не охватила. Их набор каждый повар определяет сам, приобретая дополнительные необходимые ему насадки.
Корпус машины сделан не единой, монолитной, деталью, а разделен на три части. Это позволяет снизить вибрацию во время работы на высоких оборотах.
ТРОЙНОЙ УДАР
Итак, на мастер-классе нас встретила улыбчивый шеф-повар Алена, которая тут же определила фронт работ. Для ускорения процесса вместе с нами трудились аж три Cooking Chef, между которыми были поровну разделены обязанности. Нам же оставалось вовремя перемещаться между столами и ассистировать железным поварам. Первым делом поставили варить черносмородиновое варенье, загрузив сахар и ягоды в чашу и выбрав нужную насадку для постоянного перемешивания. Далее надо было запрограммировать нужную температуру и выставить время варки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1