Согласись, чаще всего в соцсетях обсуждают все же не котиков, а самые жуткие новости. В итоге начинает казаться, что в мире происходят одни ужасы: самолеты разбиваются, женщин насилуют, зарплаты не выплачивают.
Игнорируешь реальную жизнь
Оглянись: где бы ты ни находилась — в России, США или Италии — повсюду увидишь людей, которые куда-то бредут, уткнувшись в свой смартфон. Даже если в этот момент они переписываются с любимыми, друзьями или родственниками: между ними не тает лед. Между ними цифровые технологии.
Ну как, достаточно мотивации, чтобы сделать информационный шум потише? Тогда вот инструкция.
1. Оцени объем
Ближайшую неделю просто анализируй всю информацию, которая проникает в твой мозг: телешоу, фильмы, ленты соцсетей, чтение пабликов, аудиокниги, полезные подкасты. Постарайся отметить все источники и время, которое ты на них тратишь. Спорим, ты удивишься, что это все может занимать не менее 20 часов в неделю?
2. Исключи до 50% информационных источников
Того, что действительно не помогает тебе ни обучаться, ни отдыхать, ни даже развлекаться. Выключай фоном работающий телевизор, пока ты готовишь ужин. Отпишись в соцсетях от уведомлений людей, на которых тебе действительно наплевать. Выйди их всех возможных груп-чатов, которые не несут никакой пользы. Это нужно, чтобы очистить пространство твоей жизни либо для более ценной информации, либо для общения в оффлайн.
3& Начни потреблять информацию осознанно
Нет комментариев