Почему картофель зеленеет: как не допустить этого и что делать с зелеными клубнями?
Позеленевший картофель — распространенная проблема, с которой сталкиваются многие дачники.
Окраска клубней меняется под воздействием солнечного света.
В овоще образуется органическое соединение соланин, которое представляет опасность для здоровья.
Позеленеть картофель может и при неправильном хранении.
Чтобы предотвратить этот процесс, овощ лучше хранить в темном, прохладном и сухом месте. Оптимальная температура для хранения — от 4 до 7°C.
Употребление позеленевшего картофеля опасно для здоровья. Соланин вызывает сильное отравление, которое проявляется в виде тошноты, рвоты, диареи и головной боли.
Перед приготовлением картофеля необходимо тщательно очищать клубни и удалять все зеленые участки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев