1. Свинину следует заранее замариновать. Для этого мясо очистите от пленок, жира, помойте и обсушите.
2. В небольшой емкости смешайте растертый в ступке черный и розовый перец горошком, прованские травы, сухой чеснок, паприку, соевый соус, цедру и сок одного апельсина. Добавьте растительное масло, соль по вкусу и хорошо перемешайте до однородности.
3. Мясо со всех сторон хорошо обмажьте получившейся смесью и оставьте мариноваться минимум на 8 часов, а лучше — на ночь. Переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
4. Замаринованное мясо заверните в несколько слоев пищевой фольги и отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут — чтобы сок «запечатался» в свинине.
5. Достаньте мясо из фольги, переложите в форму для запекания, полейте образовавшимся соком и отправьте в духовку еще на 30 минут.
6. Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой, чтобы мясо «отдохнуло», и дайте остыть около 10 минут. Подавайте горячим, дополнив свежими овощами, зеленью или любимым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев