Крабовые палочки — 180 г, сливочный сыр — 140 г, яйца — 2 шт., твердый сыр — 50 г, чеснок — 2 зубч., редис — 2 шт., перец горошком — 15 шт., соль — по вкусу.
Крабовые палочки (одну палочку отложить целой в сторону) немного подморозить и натереть на мелкой терке. Третью часть оставить для украшения, к остальным добавить сливочный сыр, тертые на мелкой терке вареные яйца и твердый сыр, чеснок, продавленный через пресс. Все перемешать, при необходимости подсолить. Убрать подготовленную массу в холодильник на полчаса. Тем временем из крабовой палочки нарезать тонкие полоски — это будут хвостики мышек. Свежий редис тонко порезать кружочками, затем разрезать пополам — это будут ушки мышат. Горошки черного перца будут имитировать нос и глаза. Разделить массу на 7—9 частей, из каждой скатать шарик и придать форму груши. Обвалять каждую заготовку в отложенной крабовой стружке. Каждой мышке вставить ушки из редиса, глазки из черного перца и хвостики из крабовой палочки. Выложить подготовленных мышек на красивое блюдо, разложить рядом кусочки сыра и можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев