250 г белого шоколада высокого качества;
50 мл сливок жирностью 33%;
1 ст. л. коньяка или любимого ликера;
сахарная пудра, кокосовая стружка, миндальная мука, сахарные шарики для панировки.
Для украшения – по желанию желейные конфеты, мастика, сахарный декор.
Как приготовить стильных снеговиков
1. На водяной бане растапливаем белый шоколад, смешиваем со сливками и
алкоголем. Размешиваем до гладкости – должна получиться глянцевая,
ровная, красивая масса.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-10 часов (оптимально – на ночь).
2. Очень быстро (масса тает от тепла рук!) формируем шарики величиной не больше грецкого ореха. Чуть обваливаем их в сахарной пудре.
3. Собираем снеговиков, украшаем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев