Яблоко знаменито тем, что стало причиной раздора трех самых прекрасных греческих богинь, а также это символ материальных желаний и повод для изгнания первых людей из Эдема – яблоко Евы. Этот фрукт – герой многих старинных пословиц (яблоко от яблони недалеко падает), а еще оно и впрямь упало на голову знаменитому Исааку Ньютону и спровоцировало открытие закона притяжения. Яблоко, увиденное во сне, особенно, если его есть, символизирует обретение мудрости и наград.
Яблоко
Википедия называет яблоко плодом яблоневого подсемейства семейства розовых. Считается, что яблоко – это фрукт, а не ягода.
Яблоко химический состав
Яблоко содержит массу полезных веществ – железо, кальций, фосфор, калий, магний, медь и др, витамин К, а еще ценный пищевые волокна, целый ряд незаменимых аминокислот и необходимую организму аскорбиновую кислоту.
Яблоко и его пищевая ценность – калорийность
Яблоко – питательный продукт, в котором БЖУ распределены следующим образом: белки – 0,26 г, жиры – 0,17 г, углеводы – 13,81 г, а его гликемический индекс довольно низок и равен 30. Калорийность его – 52 ккал. Эти фрукты бывают разных цветов – яблоко желтое, зеленое, красное, однако калорийность плода зависит вовсе не от цвета, а от его сорта – выбирайте по вкусу «Чемпион», «Айдаред», «Голден», «Гренни смит".
Яблоко – продукт, знакомый всем с детства, а потому что это и чем оно полезно, известно многим. Вот лишь некоторые лечебные свойства яблока:
яблоко – известный жиросжигатель, его хорошо есть для похудения, именно поэтому редко какая диета обходится без его участия – и вкусно, и полезно, и фигура стройная,
яблоко полезно для кожи лица, так как улучшает ее цвет и делает гладкой. Зимой можно натирать яблоко на терке и, смешивая с молоком, накладывать на кожу – такая маска для лица хорошо питает и насыщает витаминами в холода.
Яблоко необходимо регулярно включать в питание при беременности, так как оно – источник железа, а вот при грудном вскармливании (гв) употреблять его следует осторожно, чтобы не вызвать у малыша бурление в животике.
Яблоко очень полезно для зубов – оно укрепляет десны и эффективно очищает зубы, его можно даже использовать вместо зубной щетки с пастой, когда они недоступны. Однако не следует забывать после этой процедуры полоскать рот водой, чтобы фруктовая кислота не разъела зубную эмаль.
Яблоко – чуть ли не самый первый фруктовый прикорм детям, благо, его длительное хранение позволяет покупать грудничку этот фрукт круглый год, причем для ребенка полезно как сырое, так и приготовленное яблоко.
Яблоко вред
Яблоко, чья польза несомненна, однако может нанести организму и вред. Особенно, если это организм страдает острыми и хроническими заболеваниями пищеварительной системы и желчного пузыря.
Яблоко употребляется во всех видах:
сырое особенно любят дети и те, кто перешел на сыроедение
запеченное с медом или с сахаром,
жареное в топленом масле или в обычном растительном масле,
его добавляют в йогурт и кефир,
в мясные блюда, в салаты, в каши,
в пироги и торты,
делают из него десерты – все рецепты и не перечислишь.
Часто хозяйки и повара для приготовления ароматных вкусных клюд используют классическое идеальное сочетание «яблоко и корица».
В последнее время яблоко стали запекать не в духовке, а в микроволновке – лучше этого не делать, чтобы сохранить структуру этого удивительного фрукта, ведь разговоры о вреде микроволновки вполне обоснованы.
Яблоко лучше всего погрызть на завтрак – оно бодрит лучше кофе, употреблять его рекомендуют до еды или отдельно от нее, но не после. Яблоко лучше не есть на ночь, так как оно усилит перистальтику кишечника и подарит беспокойную ночь.
Вкусное, полезное, доступное, любимое – именно так можно кратко описать яблоко. Жуйте яблоки и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев