Эти вкусные лепешки можно приготовить не только с зеленью, но и с мелко нарезанной ветчиной, оливками, вялеными томатами. Для жарки лучше взять небольшую сковороду, чтобы было легче переворачивать лепешки.
Нам потребуется:
Сметана 15-20% - 300 г,
Яйца -3 шт.,
Сыр твердый – 200 г,
Мука – 4-5 ст.ложек,
Зелень – 1 пучок,
Соль – 1 щепотка,
Растительное масло для жарки.
Сырные лепешки с зеленью
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Сырные лепешки с зеленью
Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Сырные лепешки с зеленью
Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.
Сырные лепешки с зеленью
Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне.
Сырные лепешки с зеленью
Подавайте теплыми.
Филе тунца - 400 - 500 гр.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Куриный бульон - 1 л.
Репчатый лук - 1 шт.
Красный перец чили - 1/2 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Картофель - З шт. среднего размера
Чеснок - 1 - 2 зубчика
Петрушка - 3 - 4 веточки
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Тунец нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить, отставить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
2. Болгарский перец и картофель нарезать кубиком.
3. Листья петрушки нарубить не очень мелко.
4. Чеснок и красный перец чили мелко нарубить.
5. Лук и перец пассеровать на оливковом масле до мягкости лука. Добавить картофель, чеснок, щепотку соли. Тушить на не сильном огне 6-7 минут, помешивая. Не жарить!
6. Добавить красный перец чили и сладкую паприку. Влить горячий куриный бульон. Довести до кипения. 7. Варить около 15 минут на среднем огне.
8. Выключить нагрев. Добавить тунец, накрыть крышкой, досолить по вкусу. Настаивать 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев