- Отбирая сырье для соков, мы ориентируемся не на сорт, а на лабораторные показатели. Все тесты мы проводим самостоятельно, в собственном испытательном центре.
Есть два основных показателя, говорящих о качестве готового сока: кислотность и содержание сухих веществ.
Вкус сока складывается из баланса между природными фруктовыми кислотами и природными сахарами (в основном, фруктозой), входящими в его состав. Чем меньше фруктовых кислот - тем ниже кислотность - и тем слаще будет готовый продукт.
А высокое содержание сухих веществ говорит о том, что фрукты достигли максимальной зрелости, и сок из них будет с насыщенным и богатым вкусом.
Конечно, фрукты разных сортов отличаются друг от друга и вкусом, и сочностью, и содержанием полезных веществ. Но не меньшее влияние на качество оказывают условия, в которых эти фрукты росли и потом доставлялись на завод: хорошо ли ухаживали за деревьями, много ли было солнца, долго ли сорванные фрукты ждали переработки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев