:)
- Чем отличается сок от нектара?
- Основное отличие этих продуктов - доля сока (или пюре) в составе.
По закону, соком можно называть только продукт, в котором содержание сока/пюре - 100%. Даже если доля будет 99% - это уже не сок, а нектар или сокосодержащий напиток.
Нектаром может называться продукт, содержание сока/пюре в котором - не менее 25% (для лимона и лайма) и 35% (остальные фрукты). Большая часть нектаров содержит 40-60% сока/пюре. Точная информация в обязательном порядке указывается на упаковке.
Не спешите записывать нектары во второсортные продукты: не из всех фруктов можно сделать вкусный сок - мягкие груши, персики, бананы превращаются в пюре, а из вишни и смородины сок получается слишком приторным и кислым.
В этом случае производитель добавляет к концентрированному соку дополнительную воду, а чтобы выровнять вкус, еще немного сахара и совсем чуть-чуть лимонной кислоты. Количество добавок строго регулируется законом.
Нектары делают и из других фруктов, потому что вкус у них получается мягче, чем у соков, и некоторым потребителям это нравится. К тому же нектары обычно заметно дешевле аналогичных соков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев