Овощи обладают прекрасными вкусовыми качествами и являются основным источником многих витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Овощные блюда в рационе ребёнка должны появляться каждый день. Наиболее простой и полезный детский рецепт для малыша после года – овощное рагу.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- общее количество овощей 250 г
- вода – 200 мл
- морковь маленькая
- соцветие цветной капусты
- луковица
- кусочек тыквы
- картофель
- горсть свежего (свежезамороженного) гороха
- зелень укропа
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
Морковь, нарезанную соломкой, и мелко порезанный лук пассеруем на растительном масле 4 -5 минут.
Картофель, тыкву режем кубиками, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и засыпаем эти овощи в кипящую воду. Уменьшаем огонь и варим 3-4 минуты под закрытой крышкой, добавляем пассерованную морковь с луком. Варим ещё минуты 3, высыпаем горох и далее томим, пока овощи не станут мягкими. В конце добавляем зелень укропа.
Овощное рагу готово! Кирилл в этом блюде очень любит вылавливать маленькие шарики – горошины :)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев