В летнюю пору очень вкусен суп-пюре со шпинатом. Этот рецепт очень простой и подходит для деток уже с 8 месяцев. Вводить шпинат в детское питание необходимо постепенно и употреблять не чаще 2 раз в неделю, так как в нём содержится большое количество щавелевой кислоты. А если говорить о пользе, то шпинат необыкновенно богат витаминами и минеральными веществами. Используют шпинат для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, анемии, сахарном диабете, а также дают маленьким детям для профилактики рахита.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Картофель – 100 г
- Шпинат – 50 г
- Лук репчатый- 5 г
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Сливки – 3-4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт. ( необходим желток)
- Соль – по вкусу и желанию
Способ приготовления:
Картофель чистим и варим почти до готовности.
За 5 минут до окончания варки картофеля добавляем листья шпината и кусочки лука. Варим пока листья не станут мягкими и сливаем отвар в отдельную чашку.
Параллельно варим вкрутую яйцо.
Добавляем сливочное масло, сливки, желток и измельчаем блендером до состояния пюре. В процессе доливаем отвар и разводим супчик до необходимой Вам консистенции.
Ставим суп на огонь и доводим до кипения, но не кипятим!
Нежный и полезный суп-пюре со шпинатом готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев