Несмотря на то, что для нас это искусство вновиночку, техника — древняя, родом из Турции, да и к тому же достаточно дорогостоящая, поскольку требует специального раствора (смесь воды и сока турецкого растения гевены) и специальные краски. У нас уже лежал наборчик с прошлого лета, когда наша бабушка (моя мама) ходила на мастер-класс по технике Эбру. Рисунки действительно получаются необыкновенные, а если умеючи, так вообще шедевральные. Вот мне и захотелось дочке разнообразить ее творческую деятельность (поскольку ватман, стены, комоды, одежда, ножки и ручки и т.д. и т.п. уже не актуальны).
Метод этот не хитроумный. Необходимо взять контейнер и залить его дно специальным раствором. Раствор вязкий, что по-сути и позволяет краскам не растворяться в жидкости. Затем начинается самое интересное. Капаем в раствор красками, а затем с помощью кисти, шила или иных приспособлений творим узор. Я, честно говоря, даже не ожидала такой восторженной реакции.
Больше всего ей нравилось капать красками в жидкость, и смотреть как они расплываются
Поэтому мы частенько требовали новой порции красок
А затем размазывали капельки то кисточкой, то шилом. Но, конечно же, больше кисточкой, потому что у нас как-то изначально повелось, что пальчики пачкать не любим, работать предпочитаем кисточкой
И, конечно же, не менее захватывающий этап — перенос изображения на бумагу. Для этого просто необходимо приложить к рисунку лист бумаги и поднять его. Бумага тоже должна быть соответствующая, но мы брали обычную бумагу для принтера.
Дочка оказалась в восторге. В следующий раз хочу попробовать более доступные и дешевые способы рисования на воде.
Очень интересно узнать и о других интересных техниках рисования с малышами. Поделитесь, пожалуйста, будет здорово попробовать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев