Сытное блюдо с небольшой остринкой. 🔥
Ингредиенты:
Фунчоза: 100 г
Перец болгарский: 2 шт.
Кабачок: 1 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика
Имбирь (свежий): 3-4 см.
Сельдерей: 1 стебель
Креветки (неочищенные): 1 кг., либо очищенные 400-500 г.
Коктейль из морепродуктов: 500 г
Чили: 1/2 ч. л.
Куркума: 1/2 ч. л.
Соевый соус: 2 ст. л.
Вустерский соус: 1 ч. л.
Рыбный соус: 1 ст. л.
Устричный соус: 1 ст. л.
Масло кунжутное: 1 ст. л.
Масло оливковое: 1 ст. л.
1. Креветки отварить 2 минуты в кипятке и очистить.
2. Лук нарезать перьями, чеснок мелко накрошить. Обжарить на масле лук и чеснок в течение 3 минут. Для приготовления лучше использовать сковороду с высокими бортами, в идеале — вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
3. Нарезать мелко чили и имбирь. Болгарский перец нарезать соломкой. Кабачок нарезать брусочками. Стебель сельдерея нарезать. Добавить нарезанные овощи в сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
4. Лапшу залить на 3 минуты кипятком (или по инструкции).
5. К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили, куркуму, и всё перемешать. Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки. Убавить огонь и томить 7-10 минут.
Приятного аппетита! 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1