Домашний пирог со сливами.
Сейчас самое время продажи вкусных, спелых, сочных осенних фруктов. Обязательно попробуйте домашний пирог со сливами и глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
— Мука хлебопекарная — 150 г
— Сахарный песок — 120 г
— Сливочное масло — 120 г
— Сметана — 100 г
— Яйца куриные — 2 шт.
— Крахмал — 50 г
— Сахар ванильный — 2 ч. л.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Корица молотая — 1 ч. л.
— Соль — 1 щепотка
Для начинки:
— Сливы — 500 г
Для глазури:
— Сахарная пудра — 100 г
— Вода — 1 ст. л.
Готовим:
1. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, сахарный песок положить в емкость и взбить миксером.
2. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
3. Добавить сметану и взбить.
4. Муку, разрыхлитель, крахмал, корицу смешать отдельно.
5. Добавить мучную смесь к взбитой массе, немного взбить до объединения всех компонентов.
6. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
7. Сливы разрезать на четвертинки и разложить рядами по тесту.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно около 30 минут или до сухой спички.
9. Готовый пирог остудить полностью.
10. Теперь осталось покрыть пирог глазурью. Для ее приготовления к сахарной пудре добавить по частям теплую воду, хорошо промешивая. Глазурь должна быть густой, но текучей. Можно полить ложкой, положив глазурь в плотный пакет, отрезать уголочек и нарисовать решетку.
Домашний пирог со сливами и глазурью готов. Приятного аппетита!
Техника для рецепта: Миксер Ладомир 82: ladomir-store.ru/catalog/mixers/mikser_82 .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев