😍
Ингредиенты:
Свиные рёбра: 400 г
Вода: 1 л
Томатная паста: 30 г
Мёд: 50 г
Горчица: 20 г
Соевый соус: 50 мл
Специи: по вкусу.
1. Для начала готовим маринад. В воду добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты и тщательно размешиваем венчиком. Если мёд не жидкий, то лучше его предварительно растопить. При желании можно добавить измельчённый чеснок.
2. Рёбра промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на отдельные куски, делая разрезы между костями. Или делаем порции по 2-3 ребра.
3. Разрезанные рёбра кладём в маринад, закрываем крышкой или пищевой плёнкой, и оставляем мариноваться в холодильнике. Чем дольше рёбра в маринаде, тем сочнее они получатся.
4. Противень выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем рёбра одним слоем. Закрываем противень фольгой, хорошо завернув по краям.
5. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 210 градусов. Затем снимаем фольгу и готовим ещё полчаса, чтобы рёбра подрумянились.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3