Турецкое название «Езо чорбаси» означает «суп невесты» или «турецкий свадебный суп». По легенде каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке — гладкими.
Не смотря на отсутствие мяса в супе и небольшой набор ингредиентов, булгур очень сытный. 😊
Ингредиенты:
Булгур: 150 г
Красная чечевица: 150 г
Помидоры: 2 шт
Репчатый лук: 1 шт
Паприка: 3 ч. л.
Мята: 1 ч. л.
Перец горошком: 8 шт
Растительное масло: 3 ст. л.
Соль: по вкусу.
1. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками или измельчаем в блендере.
2. Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле пару минут. Добавляем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё пару минут.
3. В кастрюлю наливаем холодную воду или овощной бульон. Выкладываем чечевицу и доводим до кипения. Затем добавляем булгур.
4. Добавляем в кастрюлю сушёную паприку и душистый перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне.
5. Добавляем в кастрюлю лук с помидорами, мяту и солим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Готовый суп посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2