НИ ОДНО ДЕРЕВО НЕ ВРЕДИТ ЧЕЛОВЕКУ. Они просто действуют на нас по-разному, успокаивают и взбадривают, исцеляют, облегчают наши печали, придают силы. Подобно человеку, растения окружены биополем, собственной аурой. Давно было замечено, что они наделяют некоторыми свойствами место, где произрастают. Недаром в народе говорится, что «в березовом лесу – веселиться, в сосновом – молиться, в еловом – удавиться». Это объясняется тем, что каждое растение не только поглощает углекислый газ, взамен выделяя кислород, но и трансформирует отрицательную человеческую энергию в добрую, активную, несущую только положительный заряд. Однако каждое растение поглощает и трансформирует только определенные виды вибраций. Одни перерабатывают негатив тоски, упадка, депрессии и печали, другие трансформируют энергию суетности, хаоса, третьи очищают пространство от агрессии, ненависти и злобы.
Некоторые деревья – такие, как сосны или старые, крупные здоровые деревья, – излучают сильную энергию. Усталым и больным людям особенно полезно отдыхать под такими деревьями. Результат будет лучше, если обратиться к Сущности дерева с просьбой помочь излечиться больному человеку. Любой человек может научиться осознанно получать энергию от деревьев через ладони, при этом тело ощутит покалывание и онемение из-за огромного количества воспринимаемой энергии. Этому можно научиться всего за несколько практических занятий. Сильное дерево растет в одиночку. А растущие «стайкой», как правило, слабые.
Акация - универсальный донор. Дерево зарождающейся жизни. Особенно сильно влияет на инстинкт продолжения рода. У акации просят о рождении ребенка, о рождении конкретно, мальчика или девочки. Воздействие ощущают в равной степени мужчины и женщины. Общение с ней, улучшает настроение, снимает стресс.
C Березой - эзотерическое учение деревьев связывает две руны Старшего Футарка - Беркана и Уруз. Cама береза с незапамятных времен ассоциируется с плодородием и исцеляющей магией, березовые ветви использовались, чтобы наделить плодородностью не только землю, но и скот и молодоженов. Из березового дерева (практическт во всех странах Европы!) делали колыбели для новорожденных. Cимволически и магически береза фигурирует в качестве защиты против всех несчастий, как физических, так и духовных. Береза чрезвычайно полезна и весьма благоприятна в исцеляющих заклятиях, заклятиях, направленных на упрочение урожая. Березовые ветви (особенно весенние, только что распустившиеся) справедливо считаются прекрасным талисманом, отгоняющим печали и хвори, оберегающим детей от болезней и многих других неприятностей). Береза дерево доброе, сострадательное, с сильным влиянием. В старину говорили: 'Береза - дерево своенравное и капризное. Не всякого человека она привечает, не всякому помогает. Но уж если она полюбит кого - быть тому счастливым и удачливым во всем'.
Зная 'капризность' дерева, около самого дома березу старались не сажать, тем более что, по народным поверьям, в ее листве часто прячутся стихийные духи и тени мертвых. Поэтому размещали березу у калитки, чтобы во двор не вошла беда, и ставили возле нее скамейку, чтобы в нужную пору можно было 'поговорить' с деревом, попросить у него силы и помощи. Помогает ослабленным и выздоравливающим людям. Избавляет от страха перед будущим, тревог, кошмарных снов. Рекомендуется для людей, находящихся постоянно в состоянии стресса, при депрессиях. Единственное в мире дерево с белой корой. В почве березового леса в сто раз больше серебра, чем в обычной лесной почве. Вряд ли стоит напоминать о бактерицидном действии серебра. В березе велико женское начало, и она универсальный донор для представительниц женского пола. Особой симпатией березы пользуются дети.
Боярышник, - с которым эзотерические учения связывают руны Турисаз и Одал, считался "деревом богини плотской любви". Народные поверья считали это дерево заколдованным и предрекали злую участь всякому, кто достаточно безрассуден, что бы посягнуть на него. Смерть детей или падеж скота, потеря накопленных денег - удел тех, у кого хватило дерзости уничтожить этот колючий куст. И все же то ли в силу обычая, то ли из должного уважения к самому боярышнику к его ветвям привязывают полоски материи, явно напоминающие приношения богине. Подобный обычай до сих пор сохранился в Ирландии и некоторых землях Германии. Одновременно боярышник почитали и как растение защитное: на его цветах заваривали чай, снимающий беспокойство, улучшающий аппетит и кровообращение. В древней Греции в боярышнике видели символ надежды и брака. И лишь с наступлением средних веков его стали связывать с колдовством. Особенно полезен боярышник в защитной и любовной магии, в заклинаниях, которые должны ускорить вступление в брак или упрочить его. Боярышник - защита от злых сил. Из боярышника делали талисманы, защищающие человека от молнии. Носите с собой листья боярышника, чтобы рыбалка была удачной.
Бузина - во всех странах Северной Европы это дерево почитается за великую волшебную силу. С бузиной мастера рун связывают, как правило, руны мира людей - Феху и Одал. Новые ветви на бузине легко вырастают взамен обломанных старых, и любая ветвь, оказавшаяся на земле, способна пустить корни.На цветах бузины заваривают чай "для очистки крови", из коры получается успокаивающий настой, но испарения, исходящие от этого растения, слывут болезнетворными и даже смертельными для тех, кто замешкался под его сенью.Согласно Старшей Эдды, черную бузину избрала своим домом богиня Фрейя. Народные поверья предостерегают не сжигать древесину бузины в доме, так как это приносит неминуемые несчастья. В средние века бузина считалась ведьмовским деревом, прутья которого ведьмы использовали для ночных полетов. Бузина - это тьма Нижнего мира. Она предоставляет возможность активной агрессивной защиты, и потому считается, что когда бузина растет у ворот дома - это хорошо, а вот вносить ее в дом - не стоит. И потому стоит серьезно подумать, преде чем сломать ветвь бузины и вырезать на ней руны.
Бук - в эзотерической традиции Севера бук, с которым связывают руны Наутиз и Перт, выступает как символ древнего знания, открываемого в реликтах, древних капищах, заклинаниях и рукописях. Бук предстает здесь проводником из знания прошлого к обретению знания будущего.
Вишня – Это дерево своей энергией приносит удачу, но всего лишь один раз. Чай из вишни, рябины и смородины тонизирует сердечно-сосудистую систему. Как дерево, приносящее цветы раньше, чем листья, вишня символизирует то, что человек рождается в этом мире нагим и нагим же его принимает земля. У китайцев вишня символизирует весеннее цветенье, надежду, юность, мужество, а также женскую красоту и женское начало в природе. У японцев олицетворяет процветание, богатство, а цветок вишни является эмблемой Японии. Эмблема самураев, возможно связанная со структурой этого плода — твердая косточка под кроваво-красной кожицей и мякотью. В Китае вишневое дерево является символом удачи, весны (из-за раннего цветения) и девственности.
Вяз - в эзотерической традиции связывают с руной Гебо. Вяз сугубо мужское дерево. Дерево-защитник, дерево-воин. Дерево истинных душевных качеств настоящего мужчины. Таким людям вяз помогает в начинаниях, помогает не отчаиваться в неудачах. К Вязу очень часто обращаются за помощью, когда человека преследуют неудачи, все валится из рук, не везет с работой. Но он не терпит «раскисания», готовности махнуть на все рукой. Иногда одного хорошего контакта с вязом человеку хватает на много лет. Из вяза делали обереги для дома «петушки» защищающие от пожара, «коньки» отгоняющие злые силы. Древесина этого дерева используется только для изготовления талисманов, защищающих дело или карьеру от посягательств врагов. Вяз- дерево вещее. Вяз отбирает у мира излишние энергии, чтобы мир не смог пойти туда, куда не нужно, чтобы не хватило сил сделать глупости.
Груша – символ долговечности. Груша - это символ материнства и любви. Это женское дерево, оно помогает женщинам очищаться от внешнего негатива. Наделяет открытостью, коммуникабельностью, широтой души. Наиболее интенсивное излучение энергии при цветении. Шаманы и знахари стараются лечить, используя в своей духовной практике преимущественно плоды, а не травы, потому что «плоды природа отдает сама, а травы человек у нее отбирает». Золотистые и зеленые груши обладают положительной энергетикой. Они прекрасно развивают фантазию и творческие способности. Если положить грушу рядом с постелью ребенка, его сон будет спокойным, а на следующий день он обязательно похвастается своими успехами в школе или детском саду.
Ива - дерево водолюбивое, наверное поэтому с ней традиционно связывают руну воды Лагуз. C ней связывают понятия цикличности, ритма, а также приливов и отливов. Ива - дерево женской магии. Она связана с Луной, всеми обрядами, посвященными земле и воде, которые исполняют женщины. Не смотря на свой задумчивый вид и меланхолический силуэт, ива – дерево сильных страстей. Ива всегда считалась надежным средством против сглаза и порчи. Ива забирает от вас негативную энергию. Она наделяет человека мистическими способностями владеть словом. Весьма способствует избавлению от стрессов и психологического напряжения. Но помните, когда отрицательная энергия закончится - ива примется за положительную. Поэтому с этим нужно быть очень осторожным. Ей безразличны проблемы добра и зла, она служит только природе, подчиняясь законам равновесия и справедливости. Энергия ивы дает удивительную силу женщинам, способным приворожить, отворотить, навести на обидчика порчу, испортить ему судьбу. Ива чрезвычайно чувствительна, она может не захотеть общаться с вами. Ива обладает силой в борьбе со злыми духами и, когда это нужно, может помочь изгнать их. Из ивового дерева прорицатели изготовляли идолов, через посредство которых они общались с миром духов. Буддисты считали, что ивовые ветки, окропленные водой, приобретают очистительные свойства. Ивовые ветки вешали над дверьми жилых домов, ибо они сулили добро и счастье. Женщины вкалывали в волосы веточки ивы, которые защищали от злых духов, придавали остроту зрению и предохраняли от слепоты. Ива сразу напоминает нам о христианском празднике, который приходится на воскресенье, предшествующее Пасхе (вербное воскресенье). Контакт с ивой помогает при гипертонии и других заболеваниях сосудов.
Дуб - это могучее дерево, символ огромной жизненной силы, долголетия, всеми северными европейцами почитаемое священным деревом бога-громовника (Тора, Перуна). Кельты, напротив, склонны почитать дуб деревом верховного божества, деревом мудрости и духовной силы. К слову, именно от кельтской основы, имеющей два значения - "дуб" и "мудрость", - происходит сам термин "друид" (та же основа dru/drw звучит в русском слове "древо"). По всему Северо-Западу с дубом (как и с громовником) связывается определенный день недели - четверг, который в северных языках так и именуется - Thursday, "День Тора". C дубом эзотерическое учение связывает целых шесть рун Старшего Футарка - Турисаз, Эваз, Райдо, Тейваз, Яро и Дагаз. Благодаря физическим свойства дуба, таким, как надежность и прочность его древесины, размеры и долголетие ствола, а также связи с верховными божествами в магической практике Севера, дуб вообще использовался в заклинаниях, направленных на защиту, увеличение физической силы, достижение стабильного
Дуб - обладает мощнейшей энергией. Знак твердости, мощи, мужской силы. Сохраняет здоровье. До сих пор бытует мнение, что дуб это тот самый проводник, соединяющий человека с миром и вселенной. Дуб очищает пространство вокруг себя. Дуб дает защиту во время магических и религиозных церемоний, помогает понять глубинный смысл происходящих событий, развивает врожденную способность к синтезу, часто подпитывает вдохновение у творческих личностей. Уже одно присутствие дуба оказывает на человека исцеляющее воздействие. Это могучее дерево у самых разных народов считалось символом огромной жизненной энергии, здоровья и долголетия. Дуб является энергетическим донором, при прямом контакте с ним человек получает максимально возможное количество жизненной энергии. Давно замечено, что прогулки по дубраве нормализуют кровяное давление, благотворно сказываются на работе сердца и нервной системы. Хотя не надо забывать, что дуб – очень мощное дерево: его аура воспринимает только здоровых людей, а вот тяжелобольным и страдающим хроническими заболеваниями лучше не общаться с дубом. Дуб всегда отдает предпочтение воинам, борцам, сильным людям. Он врачует раны, полученные в бою, лечит души воинов, делится частичкой своего долголетия. Наиболее подходящее время для подзарядки у дуба - с 21.00 до 3.00. Дуб надо сажать, когда люди женятся, тогда семья будет крепкой и благополучной, когда родится сын, тогда ребенок будет расти крепким и здоровым.
Ель - дерево сложное, и порой общение с ней может вызвать отрицательный эффект. К ели лучше приходить не с профилактическими целями, а в момент самого заболевания. Летом ель забирает энергию из окружающего пространства, перерабатывает и накапливает внутри себя. Зимой же, наоборот, ель отдает энергию. Она излучает потоки энергии, которые помогают привести в порядок мысли, благотворно сказываются на психике. Ель защищает от избытка негативной энергии. Она устранит усталость, депрессию, беспокойство и страх, ощущение того, что все идет не так, как надо. Она не несет в себе особенно сильных свойств, но энергия ее постоянно доступна тем, кто ощущает в себе зимой недостаток сил. Сначала она очищает (снимает грязь), и лишь потом делится энергией. У ели есть особенность: она не любит слабых бесхарактерных людей. Слабый человек не может принять запас энергии и ощущает подавленность. Она даст вам энергии не больше, чем необходимо. Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад. Запах сожженной высушенной хвои - прекрасное средство для очистки жилища от вредных влияний.
Калина - своей энергией близка к акации, но по ее запасам на порядок ниже. Калина может не только лечить, но и успокаивать. Кроме того, это непременная участница свадебного торжества. Легче всего общаться с калиной женщинам. Если вы игрок или азартный человек, носите калину как талисман, который принесет вам удачу. Если вы сейчас ищете работу, тогда кусочек калины в кармане поможет вам в этом деле, оградит от излишних трудностей. А если же вы никак не можете завести разговор о повышении зарплаты, возьмите корень калины и смело отправляйтесь к начальнику.
Для защиты от злых сил, энергетического нападения, даже от случайного отравления просто носите на шее любую часть калины — кусочек древесины, веточку или корень.
Каштан (конский) - не только снимает отрицательную энергию, но и раскрепощает. Прямой контакт с этим деревом равносилен общению с бурной горной рекой. Чистый и сильный поток его энергии смоет ваши недомогания, но энергетической подпитки от него не ждите. Каштан как бы штопает дыры от невидимых ударов судьбы и удаляет различные вампирические привязки, помогает восстановить нарушенную связь с Космосом. Каштан занят собой. Он эгоист, разве что вам необходима доля его энергии, для прекращения приступов болезненного самокопания и недовольства собой. Пообщайтесь с каштаном, если вы все таки, решили обратить внимание на собственное здоровье, он поможет вам на время отложить заботы о других. Предостережение: длительное общение с каштаном может вызвать приступы истерического поведения. Полезно класть около больного плоды каштана. Плоды каштана используют при мастопатии, мастите, застое молока, при кормлении грудью, легонько массируют болезненные уплотнения.
Клен - дерево обретения равновесия. Полон внутренней силы и уравновешенности, принимает на себя наши эмоциональные взрывы. С бесконечным терпением сносит и грубости и плаксивые жалобы, освобождая нас от кипящих страстей. Сила клёна может снять нервное напряжение, лишнюю агрессию, способствует гармонизации всего нашего существа. Он защищает нас от нашей же собственной нервозности и взрывоопасности. Существует и такое поверье: между человеком и растущим рядом с его домом кленом есть очень сильная связь. И до тех пор, пока человек жив и здоров, то и клен растет и зеленеет. А если человек умер, то клен засыхает, уходит вместе с «хозяином». Магические силы клена лежат в сфере любви, долголетия и... привлечения денег.Энергия клена очень мягкая, ласкающая. Он, как заботливая мама, способен обнять и приголубить, при этом все неприятности куда-то исчезают сами собой. Наряду с дубом, березой и сосной, дерево, быстро восстанавливающее энергетику. Одинаково действует на женщин и мужчин.
Кедр – может исправить геопатогенное влияние неблагополучных участков и, второе, - "лечит" энергетику тела человека своим излучением жизненной силы и энергетикой своей "ауры". Кедр с полным правом может быть назван энергетическим титаном среди деревьев. Он излучает энергию такой силы и мощи, что она просто сноси любое зло и негатив, оказавшиеся у нее на пути.Кедр не ждет, пока вы попросите у него помощи. Он просто решает все ваши проблемы за вас, при чем делает это гораздо лучше, чем вы сами. Кедр, как и каштан, тоже восстанавливает нарушенную связь с окружающим миром, подключает вас к мощным источникам энергии. Кедровый оберег защитит от магических нападений, унесет прочь все печали и ускорит процесс выздоровления после болезни.
У кедра также есть способность с удивительно скоростью гармонизировать окружающее пространство. Он приводит в порядок нервы, снимает стресс, депрессию, наделяет человека душевной силой и учит радоваться жизни.
Поставьте кедровую плашку у изголовья, и она защитит вас во время сна от астральных нападений и кошмаров, восстановит растраченные днем силы. Кедровый оберег на шее отразит все чужеродные энергии и негативные нападения. Сила кедра сольется с вашей аурой и создаст прочнейшую защитную оболочку, которая отразит все сглазы, наговоры, привороты, порчу.Оберег из кедра, пожалуй, один из самых мощных деревянных оберегов. Конечно, достать кедровую древесину не так просто, но если вам повезло, считайте, что вы нашли защитника и заступника на долгие-долгие годы. У кедрового дерева очень мощная энергетика. Человек, приблизившись к дереву кедра, сразу попадает в поле его воздействия. Кедр "чувствует", болен человек или нет. Человека уставшего или с "больной" энергетикой кедр сразу же забирает "в объятия" своего энергетического поля и в считанные минуты "исправляет" патологию, снимает усталость. Кедр не любит одиночества: при посадке в саду желательно посадить неподалеку друг от друга минимум два деревца для "дружной компании" - чтобы кедры могли друг с другом "общаться"
Кипарис - также типично мужское дерево, влияет на сексуальную силу мужчин, на половую активность и не только усиливает потенцию у здоровых мужчин, но лечит слабых.
Кипарис не воспринимает женский организм, но вносит через мужчину гармонию и новизну в семейные взаимоотношения. Правда, он не действует на расстоянии. Для полноценного взаимодействия с этим деревом человеку необходим только прямой контакт или нахождение в непосредственной близости от него. Тогда энергия кипариса наделяет мужчину ореолом неотразимости, перед которым трудно устоять.
Кипарис требует немедленного удовлетворения возникшего желания, он охотно способствует в этом тем, кто обращается к нему за помощью.
Лиственница - успокаивающее дерево. Если человека не оставляют страхи, сомнения, беспричинное беспокойство, контакт с лиственницей принесет ему большое облегчение. Она исцеляет тяжелые нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии, депрессии. Ее влияние помогает увидеть лучшие стороны жизни. Основное ее воздействие – помочь вам понять истинную природу человеческих поступков. Особенно близких вам людей. Она помогает увидеть лучшую сторону жизни.
Липа - относится к мягким энергетическим донорам. Энергия легкая, мягкая, шелковистая, способствует выравниванию полевых структур человека, особенно детей. Она сохраняет мир и покой в доме. Имеет энергию сильную, но неспешную, спокойную. Она снимает депрессию не сразу, а постепенно. Опора для печальных мечтателей, поддержка при разочарованиях. Хороша липа при простудных заболеваниях. Не зря липовый чай и липовый мед считаются целебными.
Можжевельник - кустарник, обладающий сильным очищающим свойством. Сила его в основном направлена не на людей, а на окружающее их предметы. Если сжечь в квартире его хвою, можно избавиться от неблагоприятных воздействий.
Человеку можжевельник может помочь снять сглаз или порчу, избавиться от действия приворота.
C Ольхой - эзотерическая традиция связывает руну человека Манназ. Из смолистой, не подверженной гниению древесины ольхи изготавливали сваи, которые традиционно применялись по всей Европе для закладки оснований под здания на топких местностях. На ольховых сваях держатся фундаменты Венеции и Роттердама, Винчестерский кафедральный собор и водяные мельницы на островах Шотландии. Связана также ольха и с производством мечей, оружейники ценили ее древесину за самый лучший уголь для расплавки металла. Подобно тису, ольха - дерево "кровоточащее", и рубить ее считалось кощунством, способным навлечь пожар на жилище того, кто ее срубил. Вероятно, вследствии практического ее использования ольха понимается в эзотерической традиции как некий мост, соединяющий нижнее, подземное царство с надземным царством воздуха. В ирландской и британской мифологии ольха как священное дерево олицетворяет собой обожествленного короля Брана. Предание сообщает, что сбылись все пророчества, какие изрекла забальзамированная голова Брана, пока ее несли через всю страну, и потому ольху связывают с защитой, способностью предвидеть будущее и прорицаниями.
Ольха - дерево, покровительствующее семье; чем больше в семье детей и внуков, тем сильнее ольха поддерживает ее членов. Она укрепляет родственные связи, сплачивает всех членов семьи, ей свойственно соединять людей в род.
Если вы придете к ольхе с проблемами родственных взаимоотношений, она охотно поможет вам найти решение. Это дерево для женщин - хранительниц очага, дерево <большого дома>. Ольха поможет вам "привязать" мужа к дому.
Орешник - еще одно священное дерево северной традиции, дерево мудрости и волшбы, посвященное Одину (Лугу, Велесу). Наравне с ясенем широко использовалось для изготовления магических орудий - жезлов и посохов, а также для образования магической защиты. В последнем случае ореховые прутики втыкались в землю по периметру ограждаемой территории, внутрь которой, как считалось, не может проникнуть никакая магия извне. Таким образом в Скандинавии ограждались, например, площадки для поединков, чтобы никто из зрителей не мог магий повлиять на ход боя. Орешник - очень влиятельное дерево с сильным характером, одно из основных его качеств - справедливость. Его энергия поможет обратить ваш разум к объективному рассмотрению ситуации с разных сторон. Понятие справедливости у него относится не только к сфере человеческих взаимоотношений. Для орешника не существует не стоящих внимания случаев, даже самая маленькая несправедливость должна быть устранена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Прямой контакт с осиной очистит вашу ауру от вредных влияний. Таким качеством обладает не только живое дерево, но и изделия из него.
Общение с осиной помогает при нервозных состояниях, навязчивых мыслях, беспричинном страхе. В магии осина считается деревом, отводящим смерть. Она способствует проявлению внутренних целительных сил человека, обеспечивая доступ к нашей подлинной сути, иногда скрытой под обманчивой внешней оболочкой.
Сосна - дерево спокойствия и высоты духа. Если в вашей жизни настал важный момент, решается ваша судьба и необходимо в спокойной обстановке ответить себе на ряд серьезных вопро...ЕщёСосна - пожалуй в России, где тис почти не растет, сосну можно назвать местным аналогом тиса. В эзотерических учениях с ней связывается руна Кано (как воплощение разгоняющего тьму света). В темноте сосна выглядит светлее других деревьев и, подобно сложенным из сосны восьми ифинам огама и руне Кано, предстает как символ также и на интеллектуальном и духовном уровне. Такая связь с огнем прозрения прослеживается с присутствующим почти у всех северных народов ритуалом сожжения сосновой шишки. Этот смолистый плод символизирует кладезь мудрости, которая удерживает в целостности весь материальный мир. С сосной связывают и посвященную асу Хеймдалю руну Дагаз в защитной ее функции. А еще можно вспомнить, что в скандинавских рунических строях имя руны Эйваз - руны защиты- звучало, как Yr, что и означает "сосна".
Сосна - дерево спокойствия и высоты духа. Если в вашей жизни настал важный момент, решается ваша судьба и необходимо в спокойной обстановке ответить себе на ряд серьезных вопросов, без общения с сосной не обойтись. Аура этого дерева очень сильна, она поможет обратившемуся к нему человеку подняться на небывалую высоту духовного озарения, творческого взлета. При прямом контакте сила сосны унесет раздражение и досаду, которые ежедневно накапливаются в вашей душе.
Энергия сосны поможет вам избавиться от нервных расстройств, стресса. Ни один невроз не устоит под ее влиянием.
Сосна - милосердное дерево. К нему необходимо обращаться с открытой душой. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия, частично снять порчу. В старину считалось, что запах сосны способствует избавлению от чувства вины.
Тополь - совершенно безразличное к человеку дерево. Его особенность состоит в том, что он, как губка, впитывает все отрицательное из окружающей среды. Поэтому в городах тополь играет роль санитара, улучшает экологию.
Черемуха - нежное дерево, дружески настроенное к молодости, врачует душевные разочарования молодых, помогает проявлять нежную привязанность, юную страсть, но не допускает ничего низменного. Если в вас говорит не душа, а тело, черемуха не принесет вам пользы.
Даже если вы уже немолоды, устали от превратностей судьбы, приходите к черемухе. Ее аура поможет вам снова полюбить людей, жизнь.