Корень солодки (лакрицы): лечебные свойства и противопоказания.
Корень солодки имеет отличительный аромат конфеты, который нравится большинству людей. Многие люди покупают корень солодки в виде чая или экстракта, но есть и другие формы. Как правило, сахар в чай не добавляется. Люди, которые хотят улучшить вкус напитка, могут добавить мед, но лучше всего употреблять в чистом виде, чтобы не набрать вес или не перегружать поджелудочную железу.
Гань-цао, солодка голая, хунчир – все это названия одного и того же растения, а именно лакрицы. Трава очень ценилась китайскими древними врачевателями. А как же иначе, ведь лекарственная сила растения практически равносильна всем известному корню женьшеня. Говорит о лакрице и древняя медицинская папирусная энциклопедия Эберса – корневище травы часто входит в рецепты снадобий, описанных в ней. Ими пользовались шумеры и другие народности, проживавшие на территории древнего Тибета, Индии. Сладкий корень скифов, так называли корневище лакрицы в старину, почитали древнегреческие целители.
У лакрицы разнообразный химический состав – это и витамины, и ценные элементы (микро- и макро-), много сахаров и кислот. Но главное богатство – уникальный набор флавоноидов (около 30 соединений), что делает солодку просто универсальным целебным средством. Флавоноиды в составе лакрицы активно борются за наше здоровье: укрепляют капилляры и уменьшают их ломкость, снимают спазмы, помогают убирать различные воспаления и ускоряют регенерацию тканей.
https://ladiideal.ru/zdorove/koren-solodki-svojstva.html#здоровье#фитотерапия
Лечебное воздействие на организм корня солодки уже ни у кого не вызывает сомнений, но где применяется это средство, отчего его назначают и есть ли противопоказания?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев