Это не просто напиток, а полноценный витаминно-минеральный комплекс, в состав которого входят дефицитные микроэлементы, органические кислоты, пищевые волокна и другие питательные вещества.
Ингредиенты:
1. сухофрукты ( курага, изюм, сушеная груша, яблоки и т.д.) — 500 г,
2. сахар или мед — 200 г,
3. вода — 2 литра.
Как готовить:
1. сухофрукты перебрать, промыть и залить кипятком,
2. поставить на маленький огонь, варить до того, как сухофрукты станут мягкими (около 20 минут), сахар добавить за 3-5 минут до конца варки,
3. (мед добавляют в остывший компот — чтобы сохранить его полезные свойства).
Компот подают теплым, а если поставить его в холодное место и дать настояться, получится узвар (национальный украинский
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев