Это итальянское мороженое. Его не делают промышленным способом, а только в итальянских кофейнях и ресторанах, применяя ручной труд и только из цельного молока. Мороженое получается кремовым, нежным, с насыщенным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
1. ¾ стакана сахара
2. 5 желтков
3. 500 мл жирных сливок
4. немного жидкой ванили
5. щепотка соли
6. ягоды и фрукты по вкусу
Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром.
2. Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтки, всё время помешивая и нагревая смесь на огне.
3. Добавить ваниль и соль.
4. Нагревать до загустения, но до кипения не доводить.
5. Снять с огня и протереть через сито, чтобы не было комочков.
6. Закрыть массу пищевой плёнкой и охладить, потом поставить в холодильник на 2 часа.
7. Взбить массу на низкой скорости миксером. Остужать 2 часа в морозилке.
8. Опять взбить мороженое и ещё 2 часа остужать. Во время последнего взбивания добавить фрукты-ягоды.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1