Я хочу дать три простых совета, которые позволяют сэкономить до 30% ваших денег. К сожалению, с детства в нас родители не закладывают хорошие финансовые привычки.
В лучшем случае, они учат нас составлять список покупок перед походом в магазин. Мы вырастаем и, в большинстве случаев, совершенно не умеем тратить деньги. Поэтому я бы хотел поговорить о том, как нужно ходить в магазин. Дать три простых рекомендации:
1. Составляйте список покупок. Зачем это нужно делать? Затем, что если вы не составите список покупок, вы гарантированно купите что-нибудь лишнее, то, что вам не нужно, что вы не планировали покупать.
2. Не ходите в магазин голодным. Почему? Потому что даже если вы составили список покупок, но пришли в магазин голодным, то вы опять же, практически наверняка купите что-нибудь лишнее, потому что в магазинах, как вы знаете, все специально расставлено таким образом, чтобы человек, ходя по нему, натыкался на какие-то самые «покупабельные» продукты. Когда вы стоите в очереди, что находится рядом с кассой? Всякие шоколадки, кофе 3-в-1, и т. д. и т. п. У человека на этом товаре останавливается взгляд, и он автоматически его покупает. Как правило, это сладкое, потому что сладкое – это самый легкий способ быстро насытиться, это легко усваиваемые углеводы.
3. Если у вас есть возможность, ездите в «Ашан» раз в две недели или раз в месяц. Зачем это нужно делать? Во-первых, это высвободит деньги, в «Ашане» все намного дешевле. Во-вторых, это высвободит ваше время, что намного более ценно. Почему? Потому что время – это намного более ценный ресурс, чем деньги. Почему-то у нас люди привыкли за все расплачиваться своим временем, своим здоровьем, чужим здоровьем, чужим временем, вместо того, чтобы расплачиваться деньгами. Я вас прошу ездить в «Ашан» и высвобождать ваше время. Вы сможете его потратить на намного более полезные вещи.
Эти простые советы позволят вам экономить, в зависимости от ваших доходов, от 5 до 30% от всех ваших общих расходов. Конечно, чем больше ваши семейные доходы, тем меньше в процентном соотношении расходы на еду.
Однако эти советы все равно позволят вам существенно экономить ваши деньги. Вы сможете экономить деньги на еду, соответственно, эти деньги можно направлять на формирование «финансовой подушки».
#бюджет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1