Изначально супруга у товарища была отрицательно настроена к автомобилям Лада и считала, что пересев с Фольксвагена на Ладу они совершат ошибку и это шаг назад. Но посидев в Весте, посмотрев все детально, пройдя тест-драйв, ее мнение поменялось.
Выбор пал на Весту с мотором 106 л.с., в комплектации Люкс мультимедиа. Автомобиль обошелся в 860 тыс.руб.
Салон Весты по сравнению с Поло оказался просторным, на заднем ряду у Поло тесно, при росте водителя 185 см, если настроить водительское сиденье под водителя, то ноги заднего пассажира упрутся в спинку сиденья, в ширину салон также у Весты шире, плюс багажник у Весты большой и практичный, как сказала супруга товарища .
Что касается динамики, то выигрывает Поло, Веста с мотором 106 л/с достаточно вялая, особенно не хватка динамики ощущается на трассе.
Ходовая у Весты мягкая и комфортная, подвеска у Поло достаточно жесткая. Оба автомобиля для Б класса, достаточно не плохо управляются.
Перечислю основные ремонты, которые были на Поло, за семь лет эксплуатации:
До 100 тыс. Поло не требовал к себе вообще никакого внимание, все обслуживание сводилось к замене масла, фильтров, свечей и других расходников, заводские передние тормозные колодки прошли 60 тыс.км.;
110 тыс.км., замена втулок стабилизатора и стоек стабилизатора;
120 тыс.км., помпа и охлаждающая жидкость;
140 тыс.км., передние и задние амортизаторы;
145 тыс.км., лопнул выпускной коллектор, новый стоит около 70 тыс.руб., решено было заварить старый;
155 тыс.км., сайлент-блоки передних рычагов;
160 тыс.км., ремонт стартера;
На момент продажи, Поло масло не расходовал, ходовая не стучала, единственное, что требовало ремонта это рулевая рейка. В целом владелец автомобилем был доволен, но отдавать за новый Поло больше миллиона рублей и залазить в кредит это уже перебор, поэтому выбор пал на Весту, о своей покупки владелец не жалеет и говорит, зато новая и не в кредит.
Нет комментариев