Полная версия.
Первое, на что я обратил внимание, когда первый раз сел за
руль своей Весты, это не привычно тугая педаль газа. Сначала я подумал, что это с непривычки, наверное, это нужно для более точного позиционирования нажатия педали. Но, немного поездив, я понял, что наоборот, когда прикладываешь большое усилие, сложнее делать незначительные, быстрые, плавные корректировки нажатия педали. К тому же необходимость прикладывания усилия для нажатия на педаль,
несколько утомляет и создаёт дискомфорт.
Второе, на что я обратил внимание, это свободный ход у этой педали.
То есть, когда нажимаешь на педаль, пока не дойдёшь до определённой точки, не получаешь ни какой реакции. У меня этот свободный ход, если смотреть по кончику педали, составлял около 8 мм, что очень много. И вот это, пожалуй, больше всего мне досаждало.
Избавился от этих проблем с Божьей помощью я быстро и очень просто. Внутри самой педали я убрал одну из возвратных пружин, и изменил угол начального положения педали на величину холостого хода, просто подклеив в точке упора необходимой толщины подкладку. Теперь моя педаль газа имеет комфортную жесткость нажатия и двигатель мгновенно отзывается на малейшее нажатие на педаль. Но, обо всём по порядку. Давайте пройдём все операции вместе.
Перед началом работ нужно измерить свободный ход Вашей педали. Заводим двигатель. У кончика педали располагаем линейку, и фиксируем, например, опираясь рукой о центральный тоннель. Другой рукой плавно и медленно нажимаем на педаль, до того момента, когда двигатель начнёт набирать обороты. Замечаем это место и смотрим расстояние холостого хода педали. Для надёжности измерение можно повторить. Заодно заметьте на тахометре обороты холостого двигателя, пригодится потом при проверке результатов регулировок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42