Автомобили одного из самых массовых и любимых семейств АВТОВАЗа — Lada Samara двух поколений — разошлись по миру тиражом более 5 миллионов экземпляров.
1. ВАЗ-2108М показали на выставке еще в 1990 году. Он представлял собой первую, довольно робкую попытку рестайлинга популярной уже модели. В серию через семь лет пошло семейство Самара-2 (ВАЗ-2113, —2114 и —2115) с куда большими изменениями, но по стилистике все-таки менее гармоничное, нежели автомобили первого поколения.
2. Кабриолетов на базе «восьмерки» на Западе было несколько. Этот создал тольяттинский дизайнер Владимир Ярцев. Под незамысловатым именем Lada Natacha такие машины делала и продавала бельгийская компания Scaldia Volga — многолетний экспортер восточноевропейских автомобилей. Всего изготовили 456 «Наташ». Часть из них любители экзотики в перестроечные времена привезли на родину.
3. В начале 1990-х, когда в России всеми цветами стал расцветать тюнинг, фирма «Металлик-Квадро» создала ВАЗ-21099 Виктория (Lada 4x4 Victory). Внешне почти неотличимый от стандартного автомобиль был полноприводным, с узлами Volkswagen Golf в приводе задних колес, в частности — вискомуфтой. Машины делали единичными экземплярами.
4. ВАЗ-210834 Тарзан — полноприводный вариант повышенной проходимости с продольным двигателем и узлами Нивы, с дорожным просветом 220 мм. На машины, которые мелкосерийно строила фирма «Лада-Консул», ставили двигатели 1,7 и 1,8 литра. Делали подобные модификации и на основе ВАЗ-21093 и ВАЗ-21099.
У кого была такая модель?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев