Поклонники марки LADA часто спрашивают, почему АвтоВАЗ не хочет внедрять полный привод на машине Lada Vesta? Очень многие хотели бы купить полноприводную Весту. На самом деле в компании постоянно прорабатывают этот вопрос, в деталях разобрался портал auto.mail.ru .
Сергей Ильинский, руководитель пресс-службы ПАО «АВТОВАЗ»:
“Семейство Vesta находится в постоянном развитии. Мы выпустили метановую версию, создали универсал... Кроме того, в компании прорабатывают альтернативу роботизированной коробке передач, а также рассматривают возможность внедрения полного привода.
Один из вариантов - оснастить Весту полным приводом от Renault, для этого потребуется:
◦автоматическая муфта;
◦задний редуктор;
◦полуоси;
◦кардан;
◦внедрение задней независимой подвески;
◦доработка исходного кузова универсала (например, переделка нижней части кузова).
Такое решение будет не самым дешевым, по предварительным подсчетам Lada Vesta Cross 4x4 стоила бы на 120-150 тысяч рублей дороже, чем обычная переднеприводная версия. То есть под миллион рублей! А это — уже территория того самого «Дастера».
Другие способы сделать Весту полноприводной:
◦Гидрообъёмная трансмиссия. На АвтоВАЗе посчитали, что риски слишком велики — к гидравлике наша публика относится, мягко говоря, настороженно.
◦Электрический привод. За идею бралась компания «Супер-Авто», которая в 2016 стала банкротом. К настоящему моменту никаких сведений об отечественном e-4WD нет.
◦Гибридная установка. В прошлом году исполнительный вице-президент по инжинирингу Харальд Грюбель подтвердил, что завод действительно готов использовать бензоэлектрическую силовую установку для полноприводных автомобилей марки Lada.
По результатам опрос на сайте лада.онлайн , полноприводные Lada Vesta и XRAY будут пользоваться популярностью, если доплата будет в пределах 100 тыс. рублей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев