DROM.RU - коротко о главном
Автоматизированная трансмиссия. К ней надо приноравливаться. Отмечен повышенный шум, особенно на второй передаче.
Подвеска. В версии Кросс создается впечатление, что пробить подвеску невозможно, как ни старайся. Подвеска оказалась лучше самых смелых ожиданий. При этом она выполняет свою работу негромко, и мне даже хочется сказать — комфортно. Да, именно комфортно. Никогда бы ранее не подумал, что так можно сказать про вазовскую подвеску, но это факт.
Рулевое управление. Здесь присутствует некоторая размашистость повадок, можно покритиковать и настройки электроусилителя руля. При активной рулежке на горных дорогах это мне не мешало, но на редких прямых участках сразу становилось назойливо явным. В «гражданских» режимах эксплуатации к рулевому управлению Гранты Кросс привыкнуть можно. А уж если вспомнить цену машины, то и придираться особо не захочется.
Тормоза. Как и рулевое управление, тормоза Лады требуют привыкания. Показалось странным, что при интенсивном торможении усилие на педали с самого начала оказывалось значительным и почти не увеличивалось по мере ее продавливания.
Сиденья. Человеку средней комплекции в них достаточно удобно.
Шумоизоляция. Салон порадовал «молчаливостью», хотя выбранные организаторами тест-драйва дороги давали ему много возможностей «разговориться». Шумоизоляция оказалась неожиданно хороша, причем без учета поправок на класс машины. Даже на совершенно недопустимых на наших дорогах скоростях можно было разговаривать вполголоса. А полуоткрытые окна создавали куда меньше лишнего шума, чем это часто бывает. Конструкторам удалось справиться даже с гулом шин, а звук мотора превратить в приятный басовитый гул. Обиднее на этом фоне слышать подвывание коробки. Шумоизоляции сейчас в Гранте Кросс больше, чем покупатель платит за машину.
Расход топлива. При езде в стиле «нас не догонят» с постоянно работающим кондиционером и очень продолжительными остановками с непрерывно работающим мотором - 12 л/100км . На затяжных подъемах в режиме почти максимальных оборотов - 15 л/100км. При более флегматичном стиле езды расход на горных и сельских дорогах опустился до 9 л/100км.
Минусы:
Нет комплектации с АКПП.
Колеса размером 195/55 R15 - не практично, не хватает R14.
Указатель температуры двигателя запрятан в глубь бортового компьютера.
Нет системы стабилизации ECS.
Войлочные подкрылки не практичны.
Плюсы:
Клиренс 198 мм при снаряженной загрузке и 182 мм — при полной.
Сочетание удачной подвески и хорошей шумоизоляции
Двигатели с «невтыковыми» поршнями.
Все тесты Гранты кросс тут: https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car-description/photo/lada-granta-photo/4508-test-drajv-lada-granta-cross-korotko-o-glavnom.html #автоваз #lada #лада #ladagranta #granta #ладагранта #гранта #ladagrantacross #grantacross #ладагрантакросс #грантакросс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев