⠀
90% моих изделий вяжутся из полиэфирного шнура с сердечником 5 мм (сразу оговорюсь, приобретаю его по ссылке https://knitcord.com/poliehfirnyj-shnur-dlya-vyazaniya/?tracking=5a310275eebb3 По сути это шнур в шнуре. Два слоя: шнур основа и оплетка.
⠀
Если вы посмотрите на сайтах, где продается шнур, то заметите, что есть еще шнуры 4 или 5 мм без сердечника. И они дешевле. Многие стремятся сэкономить и приобретают именно его🙄
⠀
Конечно вы можете вязать из него. Больше скажу вам, основная разница между этими шнурами не в том миллиметре, а в сердечнике.
⠀
Почему я вяжу из шнура с сердечником? У него есть плюсы, которые для меня перевешивают стоимость:
⠀
✅ он не тянется. Есть минимальная амортизация, но я ее не считаю.
⠀
✅ толщина шнура за счет сердечника не меняется. Он не становится плоским, держит объем, плотность. В отличие от шнура без сердечника, который при растяжении становится еще раза в полтора тоньше.
⠀
Учитывая эту особенность, надо понимать, что если вы вяжете ковер из шнура без сердечника, его размер будет меньше процентов на 30. К тому же готовое изделие будет еще и тоньше. При этом метраж и трудозатраты будут такими же: количество рядов и столбиков от материала не зависят, поэтому времени вы потратите столько же, сколько и на ковер из шнура с сердечником.
⠀
Поэтому тот самый 1 миллиметр может многое решить. Хоть и кажется "ну это ж совсем ничто, наверное, я и разницы не замечу". Еще как заметите😁
⠀
Есть несколько вариантов, где на мой взгляд, возможно использование шнура без сердечника. Если дизайн изделия многослойный, рельефный, объемный например, как в ковре #LacePeacock (Павлин). Либо вы вяжете жаккард. В таких вариантах вы добьетесь необходимой толщины для ковра даже при шнуре 3-4мм без сердечника.
⠀
Но выбор всегда за вами😎
⠀
А вы знали, в чем отличие шнура с сердечником и без? Для вас принципиальнее размер или цена?
⠀
#Lace_новичок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев