На пути освоения визуализации, мы, бывает, сталкиваемся с тем, что эта практика не приносит желаемого результата. Хотя и представлять пытаемся так, как нужно, но что-то важное упускается из виду, какой-то винтик или даже понимание всего механизма визуализации. А без этого надеяться на положительный результат не стоит, ведь нужно понимать основу, суть метода. Давайте попробуем разобраться, какие ошибки в освоении визуализации мы совершаем и какие методы их решения следует знать.
👉🏻 Главные враги
Скука.
Во время работы со своим воображением, сознанием может получиться так, что пропадает интерес к самому процессу. Это может быть в том случае, если вы не получаете отдачи от ваших действий. Практика должна приносить удовольствие, вдохновлять вас на какие-то свершения. Если этого не происходит, то ваши действия могут приносить противоположный эффект.
Бросать на полпути.
В дальнейшем это приводит к потере интереса, опускаются руки и кажется, что это не для вас. Ставится воображаемый крестик, который закрывает доступ к вашим возможностям, и в дальнейшем визуализация будет вызывать скепсис и усмешку. Или появятся мысли, что проблема в вас, в некой неспособности делать то, что доступно многим.
Неопределенность.
Если у вас нет конкретной цели, и вы занимаетесь визуализацией просто так, то рано или поздно это надоест. Не будет чувства надобности и видимых или ощутимых результатов.
👉🏻 Выходы
Для борьбы с этими врагами нужно заняться планированием и создать правильное отношение к процессу:
Ставьте цели.
Любая практика должна вести к чему-то. В этом ее назначение. Для начала лучше ставить простые цели. Это позволит убедиться в действенности метода в более быстрые сроки.
Не торопите себя.
Работа со своим сознанием не терпит спешки, психику можно утомить излишним упорством. Будьте терпеливы, занимайтесь спокойно, расслабленно и для души.
Радуйтесь.
Умейте радоваться полученным результатам. Даже самым маленьким. Чтобы в дальнейшем был стимул к новым занятиям, нужно осознавать, что все идет вам на пользу, чувствовать это и свободно выражать свои эмоции.
Отмечайте полученные результаты.
Записывайте в дневник, делитесь с друзьями или устраивайте маленькие праздники по поводу своих успехов и достижений в визуализации. Поощрения необходимы для ощущения закрепления результата. Так вы лучше запомните, чего вы добились и создадите еще больший настрой на успех!
Ассоциация и диссоциация
Ассоциация позволяет вам пережить момент, быть в нем, чувствовать все то, что вы представляете и о чем думаете. Ассоциация ставит вас в вашем сюжете на место главного героя. А диссоциация выводит вас на место обычного наблюдателя. Она необходима для того, чтобы сделать вас беспристрастным по отношению к чему-то.
Быть в моменте.
Одной из основных ошибок в визуализации желаемого является то, что мы не ставим себя на место получателя, не проживаем и не чувствуем момент. Если у вас есть дом вашей мечты, то недостаточно просто представлять его. Нужно чувствовать себя его владельцем, представлять, как вы ходите по нему, живете и делаете все повседневные вещи. Пейте кофе на кухне, общайтесь с друзьями в зале, читайте любимые книги. Делайте все то, что вы делали бы, будь он вашим. Постарайтесь ощутить с помощью визуализации связь с желаемым, будто вы уже это делали не один раз. Нужно вызвать эмоции радости от процесса нахождения в этом моменте. Тогда ваша мечта сама потянется к вам на встречу, ведь вы «заявили» о том, что она ваша!
Посторонний наблюдатель.
В некоторых ситуациях визуализация нужна для того, чтобы не вызывать эмоции, а наоборот, отстраниться от них, избавиться. Если вы хотите отпустить какую-то ситуацию, преодолеть свои страхи, то нужно лишить их эмоциональной подпитки. Тогда вам нужно в момент визуализации быть в роли зрителя, который выбирает не вовлекаться больше в негативные сценарии и добиться свободы от них. Любой ваш страх, увиденный вами со стороны, потеряет силу. А если визуализировать страх внутри него, то силу потеряете вы.
Метод стороннего наблюдателя помогает избавиться от чего-то, а находясь в моменте, вы сможете привлечь желаемое. Выбирать метод нужно в зависимости от потребностей и целей. Или комбинировать их, использовать в комплексе. Все в ваших руках!
👉🏻 Техники и цели
Теперь, когда вы знаете основные ошибки в освоении визуализации, вам легче будет понять ее главные механизмы. Любая визуализация должна приносить результат. И если его нет, то проанализируйте, что вы делали не так. Теперь будет намного проще овладеть новыми возможностями, которые несет визуализация. Ведь осведомлен – значит вооружен! И все у вас получится! Осталось выбрать цель, преступить к практике и волшебные результаты не замедлят себя ждать. Есть много видов визуализации, найдите среди них свою, испытайте ее. Безграничный источник возможностей ждет вашего первого шага!
.
🎯Если Вы готовы и хотите научиться создавать и преображать собственную жизнь, пишите нам, мы обязательно поможем разобраться в себе и научим следовать именно своей жизненной программе.
📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527 📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев