Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, дистиллят и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.
✍Ингредиенты:
Дистиллят 40% — 0,5 л
свежие сливки жирностью 30% — 350 мл
натуральная сгущенка — 1 банка
ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
Используйте дистиллят только двойном перегонки, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества дистиллята зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошо очищенный дистиллят.
✍Приготовление:
Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают. Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать. Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — дистиллят. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы. Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня. Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев