Некоторые, выбирая сырье для приготовления самогона, даже не подозревают о том, что отличной основой напитка может стать обыкновенный картофель.
Опытные самогонщики говорят, что лучше всего использовать подмерзшие овощи, например, те, которые хранились в погребе, если это зимнее время. Если же вы готовите самогон сразу после сбора картофельного урожая, то можно положить клубни на сутки в морозильную камеру или хотя бы в холодильник.
✍Для приготовления браги необходимо подготовить:
10 кг картофеля;
0,5 кг солода (любого, можно совмещать несколько);
15 л воды;
250 г свежих дрожжей.
Солод для приготовления браги из картофеля необходим для того, чтобы расщепить крахмал, который содержится в этом овоще в большом количестве. Если солод не добавить, то дрожжи не начнут играть, им будет мешать крахмал в чистом виде.
1. Тщательно вымываем картошку и натираем на крупной терке.
2. ⅔ общего количества воды подогреваем, но до кипения не доводим (температура должна быть около 70 градусов).
3. Высыпаем натертую картошку в воду.
4. Добавляем солод, перемешиваем и оставляем на огне на один час.
5. За этот час, пока кастрюля на огне, рекомендуется постоянно проверять температуру, она должна быть в пределах 60-70 градусов. В противном случае крахмал не переработается на сахар. А отсутствие сахара не позволит начаться процессу брожения.
6. Снимаем с огня, сливаем верхнюю часть браги, ту, что без осадка, и остужаем до комнатной температуры. В осадок добавляем оставшуюся часть воды (⅓ от общей массы) и перемешиваем.
7. Растворы сливаем в одну емкость для брожения, добавляем дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве воды.
8. Переносим емкость с брагой в темное место, устанавливаем гидрозатвор, оставляем на 5-10 дней.
По истечению этого времени, когда брожение закончится, преступаем к перегонке классическим способом при помощи самогонного аппарата.
#колба #челябинск #колбачелябинск #чел #самогонныйаппарат #домашниенапитки #самогоноварение #пивоварение #алкоголь #готовимдома #самогон #винокур
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1