Калина — ягода специфическая, на любителя. Однако бесспорно, что эта ягода содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
Ягоды для приготовления браги обычно собирают после первых заморозков: в этом случае сахаристость их максимальна. Рецепты браги для самогона из калины имеют, как правило, всего одно ключевое отличие — используемые дрожжи.
Понадобятся:
калина, снятая с зонтиков — 10 кг
чистая вода — 20 л
сахарный песок — 4 кг
дрожжи — 100 граммов сухих (или 400 граммов прессованных)
Процесс приготовления:
Калину перебрать, удалить испортившиеся или гнилые ягоды, размять в однородную массу и положить в емкость для брожения.
Добавить сахар, залить теплую воду (28-30°С) и хорошенько перемешать сусло.
Активировать дрожжи и внести их в сусло. Еще раз все перемешать.
Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и убрать бродить в темное помещение с комнатной температурой.
На культурных дрожжах брага созревает от 7 до 12 дней.
#колба #самогонныйаппарат #домашниенапитки #рецептотколбы #самогоноварение #пивоварение #алкоголь #готовимдома #калина #самогон #винокур
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев