Вина по содержанию сахара🤔
👩🔬 Итак если дрожжи переработали весь сахар из виноградного сока в алкоголь, то сахара в вине почти не осталось, и вино получилось сухое. А если дрожжи не сумели этого сделать или им помешали, то этот сахар остался в вине – и вот у нас полу-сладкие/полу-сухие и сладкие варианты.
Деление по степени сладости:
🍷Сухое вино – это вино с минимальным содержанием естественного остаточного сахара. Содержание спирта колеблется от 9 до 14%, сахара – до 4 г/л;
🍷Полусухое, полусладкое вино – это вино, в котором остался естественный сахар винограда. Содержание в полусухих винах спирта от 8,5 до 15 % об., сахара от 4 до 18 г/л, в полусладких винах: спирт от 8,5 до 15 % об., сахар от 18 до 45 г/л.
В случае вин с приставкой полу-, речь идёт о намеренном прерывании брожения для сохранения остаточной сладости. Чаще всего, делается это для маскировки сахаром недостатков вина.
🍷Натуральное сладкое вино – это вино с содержанием естественного остаточного сахара больше 50 г\л и с содержанием спирта от 8,5 до 15%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев