Разве что апельсины всегда довольно трудно чистить. Но здесь Вам может помочь специальная соковыжиматель МАГАРЫЧ, тогда их достаточно будет нарезать половинками. Да и косточки можно будет удалить, просто процедив сок через крупное сито.
1. 10 кг спелых сладких апельсинов очистить от кожуры и превратить в кашеобразную массу. Или можно просто отжать сок с мякотью, как было описано выше.
2. Добавить в апельсиновую массу 1 кг сахарного песка.
3. Залить полученную смесь 5 литрами чистой подогретой воды (30°С).
4. По инструкции разбродить 100 граммов прессованных дрожжей и внести дрожжи в сусло.
5. Убрать сусло под гидрозатвор на 5-9 суток в теплое темное место.
6. Готовую горькую брагу, не производящую газов, аккуратно снять с осадка и перегнать на максимальном нагреве без разделения фракций с получением спирта-сырца.
7. Сырец развести водой до крепости 20 градусов и перегнать повторно с разделением на “головы”, “тело” и “хвосты”.
8. Полученный дистиллят разбавить водой до крепости 40 градусов и дать ему “постоять” 2-3 суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев