У каждого города и каждой страны есть своя история, свое лицо и, конечно же, свой неповторимый герб. Слово «герб» означает «наследство». Первые гербы появились у рыцарей: на щитах они запечатлевали все свои подвиги, а потом передавали эти символы своим детям. Вот здорово было бы и сейчас каждой семье иметь свой герб! Чтобы эту идею реализовать, в издательстве «Качели» придумали конкурс «Это наш герб!».
1. Предложите детям нарисовать герб вашей семьи. Пусть на нем отразится история вашей фамилии или профессия, которую выбирали большинство членов семьи, подумайте, какой цвет выбрать для фона — каждый из них тоже имеет своё значение.
2. Вместе с детьми опишите свой герб: почему для него были выбраны именно такие символы и цвета? Почувствуйте себя настоящими геральдистами!
3. Разместите фотографию герба и его описание.
Время проведения конкурса для знатоков геральдики с 15 марта по 5 апреля включительно. По итогам конкурса три победителя получат книгу «Гербы городов российских» http://www.labirint.ru/books/570907/ .
О книге
По гербам, как по таинственной карте, можно совершить настоящее путешествие, ведь в них зашифрованы рассказы о подвигах жителей, главных промыслах и производствах конкретной местности, смешных и даже нелепых происшествиях, культурных ценностях. Надо только уметь их расшифровать. Откуда на гербе Челябинска появился верблюд? Что за загадочное животное бабр изображено на гербе Иркутска? Эти и другие секреты российской геральдики раскрывает Ольга Колпакова в книге «Гербы городов российских» http://www.labirint.ru/books/570907/ .
Подробнее: http://www.labirint.ru/contests/eto-nash-gerb/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев